OK

Fregula

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Fregula ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Tempo totale
40 min
Calorie
273

PROCEDIMENTO

Mescolate il semolino con lo zafferano diluito in poca acqua tiepida, aggiungete un pizzico di sale. Sul piano di marmo lavorate l’impasto con una leggera e veloce rotazione della mano formando delle palline grandi come granelli di pepe. Raccoglietele in un setaccio e scuotetelo per eliminare il semolino non amalgamato.



Fate asciugare la fregula nel forno a calore basso. Cuocetela nel brodo a bollore per 10 minuti e servitela con il pecorino grattugiato a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FREGULA"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi