Tagliare la carne a fettine sottili, poi a listarelle ed infine a cubetti. Batterla a coltello per circa 5 minuti circa
Tagliare la carne a fettine sottili, poi a listarelle ed infine a cubetti. Batterla a coltello per circa 5 minuti circa
Insomma, qualcosa ti rimane attaccato anche della modesta gastronomia greca: poi tutti a dire che quella che assaggi nei posti turistici è roba turistica, e non ho fatica a crederci. Però penso che a Riccione qualcosa oltre allo...
Sgusciate le uova in acqua salata e aceto a leggero bollore. Dopo 3 minuti ritiratele con la paletta forata, asciugatele su un telo da cucina e appoggiatele sulle fette di pancarré imburrate. Cospargetele con l’emmental grattugiato,...
Fate la polenta con gli ingredienti indicati seguendo il procedimento della ricetta base. Portate a cottura in circa 45 minuti, la polenta deve risultare piuttosto soda. Rovesciatela sul tagliere, pareggiate lo spessore e tagliatela a fettine....
Versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura la polenta in circa un’ora mescolando quasi di continuo, alla fine deve risultare abbastanza soda. Ritirate,...
Sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e un pizzico di sale. Impastate velocemente con la punta delle dita, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e...
Disponete la farina a fontana, al centro mettete la ricotta sminuzzata, il burro ammorbidito, il vino, il lievito, impastate, fatene una palla morbida, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare per un’ora. Preparate il ripieno: in una...
Preparate la citronette: in una ciotola emulsionate il succo del limone con l’olio e gli altri ingredienti indicati, tenete da parte.
In una casseruola versate il vino bianco, il fumetto di pesce, lo scalogno tritato e fate ridurre di un terzo. Aggiungete la panna, fate ridurre ancora, incorporate al composto 40 grammi di burro mescolando velocemente con una frusta. Regolate sale...
Foderate uno stampo rotondo (26 cm di diametro) con le fettine di carne sovrapponendole leggermente. Quindi distribuite le restanti fette a strati cospargendo ogni strato con poco sale e pepe, i formaggi grattugiati e le fettine di prosciutto....
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Aggiungete la farina setacciata e impastate fino a ottenere un composto sodo ma morbido. Stendetelo allo spessore di un centimetro. Lessate le erbette dieci minuti, sgocciolatele, tritatele. In un...
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova intere e i tuorli, impastate, formate una palla e lasciatela riposare in frigo per un’ora. Ritirate la pasta, dividetela in due parti e stendetele a sfoglie rettangolari spesse tre...
Lessate le patate nella cui acqua avete sciolto il cumino. Sbucciatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette. Spellate e tritate le cipolle. Sgocciolate i peperoni e i cetrioli, tagliateli a listarelle. Preparate la salsa mescolando in una...
Lessate le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con i tuorli, metà burro, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Preparate la besciamella. In una casseruola lasciate fondere il burro,...
Lavorate la farina con mezzo bicchiere d’acqua tiepida, il burro e un pizzico di sale. Datele la forma di una palla e lasciatela riposare mezz’ora in frigo. Dividete la pasta in quattro parti, stendetene ognuna a disco dello spessore di pochi...
Sfogliate i carciofi conservando solo la parte più tenera, sbollentateli per alcuni minuti in acqua poco salata. Sgocciolateli, tritateli grossolanamente, insaporiteli con un pizzico di pepe e uno di sale, aggiungete il caciocavallo grattugiato....
Mondate i fiori di zucchine staccando con delicatezza il picciolo e il pistillo senza sciupare o rompere la corolla. Tagliate la mozzarella in dodici pezzetti, inseritene uno nel calice di ogni fiore insieme a metà filetto d’acciuga. Chiudete i...
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli, salateli appena, aggiungete la farina poco alla volta. Unite il latte e continuate a mescolare finché la pastella risulta senza grumi. Montate a neve gli albumi e incorporateli con...