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Carpaccio alla mousse di parmigiano
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 480 CALORIE
Carpaccio alla mousse di parmigiano
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 480 CALORIE
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INGREDIENTI
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  • PER 6 PERSONE:
  • 350 g di filetto o controfiletto di vitello tagliato a carpaccio
  • PER LA MOUSSE:
  • 20 g di fecola
  • 1 tuorlo
  • 2 dl e 1/2 di panna
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 gdi burro.
  • PER LA CITRONETTE:
  • 1 limone
  • 4 gocce di tabasco
  • 3 gocce di salsa Worcester
  • 8 cl d’olio
  • sale
  • pepe.
  • PER COMPLETARE:
  • 400 g di cuori di sedano
  • 100 g di gherigli di noci
INGREDIENTI
  • PER 6 PERSONE:
  • 350 g di filetto o controfiletto di vitello tagliato a carpaccio
  • PER LA MOUSSE:
  • 20 g di fecola
  • 1 tuorlo
  • 2 dl e 1/2 di panna
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 gdi burro.
  • PER LA CITRONETTE:
  • 1 limone
  • 4 gocce di tabasco
  • 3 gocce di salsa Worcester
  • 8 cl d’olio
  • sale
  • pepe.
  • PER COMPLETARE:
  • 400 g di cuori di sedano
  • 100 g di gherigli di noci
PROCEDIMENTO
Preparate la citronette: in una ciotola emulsionate il succo del limone con l’olio e gli altri ingredienti indicati, tenete da parte.

In un tegamino portate a bollore la panna, aggiungete il parmigiano, mescolate, ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare. Aggiungete al composto la fecola e il burro mescolando fino a ottenere una crema.

Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro, spalmate ognuna con la crema di burro, arrotolatele, scottatele per 2 minuti in un tegame spennellato d’olio.

Nel frattempo, tagliate i cuori di sedano a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata, velatele con la citronette, cospargetele con i gherigli spezzettati. Su questa base, distribuite gli involtini e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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