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Carpaccio alla mousse di parmigiano
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
PRONTO IN
30 MIN
CALORIE
480 CALORIE

 

 
Carpaccio alla mousse di parmigiano
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
PRONTO IN
30 MIN
CALORIE
480 CALORIE

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
• 350 g di filetto o controfiletto di vitello tagliato a carpaccio
PER LA MOUSSE:
• 20 g di fecola
• 1 tuorlo
• 2 dl e 1/2 di panna
• 100 g di parmigiano grattugiato
• 50 gdi burro.
PER LA CITRONETTE:
• 1 limone
• 4 gocce di tabasco
• 3 gocce di salsa Worcester
• 8 cl d’olio
• sale
• pepe.
PER COMPLETARE:
• 400 g di cuori di sedano
• 100 g di gherigli di noci
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
• 350 g di filetto o controfiletto di vitello tagliato a carpaccio
PER LA MOUSSE:
• 20 g di fecola
• 1 tuorlo
• 2 dl e 1/2 di panna
• 100 g di parmigiano grattugiato
• 50 gdi burro.
PER LA CITRONETTE:
• 1 limone
• 4 gocce di tabasco
• 3 gocce di salsa Worcester
• 8 cl d’olio
• sale
• pepe.
PER COMPLETARE:
• 400 g di cuori di sedano
• 100 g di gherigli di noci
PROCEDIMENTO
Preparate la citronette: in una ciotola emulsionate il succo del limone con l’olio e gli altri ingredienti indicati, tenete da parte.

In un tegamino portate a bollore la panna, aggiungete il parmigiano, mescolate, ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare. Aggiungete al composto la fecola e il burro mescolando fino a ottenere una crema.

Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro, spalmate ognuna con la crema di burro, arrotolatele, scottatele per 2 minuti in un tegame spennellato d’olio.

Nel frattempo, tagliate i cuori di sedano a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata, velatele con la citronette, cospargetele con i gherigli spezzettati. Su questa base, distribuite gli involtini e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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