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Gratin di polenta e groviera
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 

 
CALORIE
629-419 CALORIE
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Gratin di polenta e groviera
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 

 
CALORIE
629-419 CALORIE
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di farina gialla
• 2 litri d’acqua
• sale.
PER CONDIRE:
• 80 g di parmigiano
• burro
• 80 g di groviera
• 2 cucchiai di latte
• 2 cucchiai di panna
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 500 g di farina gialla
• 2 litri d’acqua
• sale.
PER CONDIRE:
• 80 g di parmigiano
• burro
• 80 g di groviera
• 2 cucchiai di latte
• 2 cucchiai di panna
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Fate la polenta: versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura in circa 30 minuti mescolando quasi di continuo, alla fine deve risultare abbastanza soda. Ritirate, rovesciate la polenta sul piano di lavoro a uno spessore di due centimetri, tagliatela a losanghe. Imburrate una pirofila, sul fondo distribuite uno strato di losanghe, spruzzatele con il latte leggermente salato, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato, sovrapponete un altro strato di losanghe, ricopritelo con la groviera tagliata a fettine molto sottili, spruzzatele con la panna, pepate. Ponete in forno caldo a 200° e lasciate gratinare per circa 10-15 minuti. Ritirate e servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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