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Fiori di zucchine ripieni di mozzarella
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 235 CALORIE
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Fiori di zucchine ripieni di mozzarella
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 235 CALORIE
PORZIONI 4-6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 12 fiori di zucchine freschi e ben aperti
  • 60 g di mozzarella
  • 6 filetti di acciuga sott’olio.
  • PER LA PASTELLA:
  • 50 g di farina
  • 100 ml di birra chiara
  • maggiorana
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 12 fiori di zucchine freschi e ben aperti
  • 60 g di mozzarella
  • 6 filetti di acciuga sott’olio.
  • PER LA PASTELLA:
  • 50 g di farina
  • 100 ml di birra chiara
  • maggiorana
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Mondate i fiori di zucchine staccando con delicatezza il picciolo e il pistillo senza sciupare o rompere la corolla. Tagliate la mozzarella in dodici pezzetti, inseritene uno nel calice di ogni fiore insieme a metà filetto d’acciuga. Chiudete i fiori attorcigliando con delicatezza la punta dei petali.

Preparate la pastella: mescolate la farina con la birra, la maggiorana tritata e un pizzico di sale. Passatevi rapidamente i fiori farciti e friggeteli in abbondante olio caldo girandoli con delicatezza per non romperli. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldissimi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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