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Spiedini fritti di polenta e formaggio
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 40 MIN

 

 
CALORIE
740 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Spiedini fritti di polenta e formaggio
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 40 MIN

 

 
CALORIE
740 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di farina gialla
• 2 litri e 1/4 d’acqua
• sale.
PER GLI SPIEDINI:
• 250 g di formaggio fondente a fettine
• 2 uova
• pangrattato
• olio
• sale
• 8-10 stecchi di legno
INGREDIENTI
• 500 g di farina gialla
• 2 litri e 1/4 d’acqua
• sale.
PER GLI SPIEDINI:
• 250 g di formaggio fondente a fettine
• 2 uova
• pangrattato
• olio
• sale
• 8-10 stecchi di legno
PROCEDIMENTO
Versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura la polenta in circa un’ora mescolando quasi di continuo, alla fine deve risultare abbastanza soda. Ritirate, versate la polenta sul piano di marmo o sull’apposito tagliere allo spessore di due centimetri e con un bicchierino ritagliate tanti tondini del diametro di circa 5 cm. Con lo stesso bicchierino ricavate altrettanti tondini dalle fettine di formaggio. Bagnate gli stecchi di legno, in ognuno infilate, alternandoli, tre dischetti di polenta e due di formaggio. Passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo, ritirateli quando sono dorati e asciugateli su carta assorbente da cucina, salateli. Disponete gli spiedini sul piatto da portata e serviteli,  a piacere, con una salsa di pomodoro calda o con una vinaigrette.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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