OK

Filetto arrotolato con funghi e prosciutto

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Filetto arrotolato con funghi e prosciutto ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
45 min
Calorie
400

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola d’acqua tiepida per 30 minuti. Con un coltello dalla lama ben affilata aprite per il lungo il filetto e allargatelo con il batticarne fino ad avere una fetta spessa e larga. Sulla superficie distribuite i funghi strizzati e tagliuzzati, sopra adagiate le fettine di prosciutto, il Grana Padano ridotto a piccole scaglie, il rosmarino tritato. Arrotolate la fetta nel senso della lunghezza, legatela con lo spago da cucina e salatela. In una pirofila scaldate quattro cucchiai d’olio con una noce di burro, adagiatevi il rotolo e quando è dorato spruzzatelo con il vino e fate evaporare. Trasferite il recipiente in forno caldo a 180° e cuocete per 25 minuti.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTO ARROTOLATO CON FUNGHI E PROSCIUTTO"

L'arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne, che non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti
RICETTA MEDIA

La cucina tradizionale non tramonta mai, i tournedos sono un piatto classico a base di carne, hanno origini francesi e fanno parte delle basi della cucina. Assieme ad altri grandi classici secondi di carne come il filetto al pepe verde o il filetto... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti
RICETTA FACILE

La rosa di Parma prende il nome dalla città di cui è una delle ricette tipiche, ma l'intera Emilia Romagna è una vera terra promessa del cibo. Ricca e golosa, offre una serie di riferimenti gastronomici, prodotti e ricette diventati simbolo... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti
RICETTA IMPEGNATIVA

Un secondo piatto di carne per occasioni importanti, il filetto alla Wellington è una ricetta che ha per protagonista il taglio di manzo più noto e pregiato per la sua tenerezza e magrezza. Normalmente in cucina si usa dividere il filetto in tre... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti
RICETTA MOLTO IMPEGNATIVA

Un'insolita e gustosissima interpretazione del sushi dedicata a tutti, ma soprattutto a chi non mangia pesce. Il sushi di carne è una pietanza proposta in due varianti che sorprende al palato perché i bocconcini con il filetto di manzo sembrano... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi