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Filetto arrotolato con funghi e prosciutto


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 400 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di filetto di manzo
  • 70 g di prosciutto crudo a fettine sottili
  • 50 g di Grana Padano
  • 50 g di funghi secchi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • burro
  • rosmarino fresco
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola d’acqua tiepida per 30 minuti. Con un coltello dalla lama ben affilata aprite per il lungo il filetto e allargatelo con il batticarne fino ad avere una fetta spessa e larga. Sulla superficie distribuite i funghi strizzati e tagliuzzati, sopra adagiate le fettine di prosciutto, il Grana Padano ridotto a piccole scaglie, il rosmarino tritato. Arrotolate la fetta nel senso della lunghezza, legatela con lo spago da cucina e salatela. In una pirofila scaldate quattro cucchiai d’olio con una noce di burro, adagiatevi il rotolo e quando è dorato spruzzatelo con il vino e fate evaporare. Trasferite il recipiente in forno caldo a 180° e cuocete per 25 minuti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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