Una ricetta semplice e divertente, soprattutto popolare tra i giovani e i cuochi alle prime armi. Meno tradizionale del pollo alla birra o alle tre birre, lo spezzzatino di pollo alla birra scura è caratterizzato da un colore ambrato e un sapore...
Una ricetta semplice e divertente, soprattutto popolare tra i giovani e i cuochi alle prime armi. Meno tradizionale del pollo alla birra o alle tre birre, lo spezzzatino di pollo alla birra scura è caratterizzato da un colore ambrato e un sapore...
Per molto tempo se n’è parlato male, grazie alla loro capacità di insaporire e mascherare avanzi di ogni sorta. Basta con i pregiudizi, oggi le polpette vivono un periodo di grande fortuna. Calde o fredde, di verdura o carne, fritte o al forno...
Una ricetta facile e veloce per portare in tavola un secondo di carne originale e sfizioso. Buono, bio e light.
Il nome di questa ricetta deriva dal suo carattere tipicamente piccante. Il pollo alla diavola è infatti un secondo a base di carne bianca condita con peperoncino, olio e sale.
Il pollo alla campagnola è un secondo piatto rustico e gustoso a base di pollo, piselli, patate e polpa di pomodoro.
Il polpettone è un piatto versatile che si può preparare con tanti ingredienti diversi: con la carne, con il pesce o le verdure. Si tratta di una ricetta che può essere portata in tavola come secondo o piatto unico e che, se preferite, potete...
Lavate accuratamente la barba di frate in modo da eliminare ogni residuo terroso e sbollentatela in acqua salata per circa 3 minuti. Scolatela e conditela con un’emulsione di olio extravergine di oliva, succo di limone, sale iodato e pepe. Versate...
Gli involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit sono un secondo piatto facile da realizzare. Una ricetta sfiziosa in cui fettine sottili di carpaccio di carne avvolgono un ripieno saporito a base di olive, capperi, mozzarella e filetti...
Pulite gli asparagi e bolliteli in acqua salata. Ritagliate dei quadrati di pasta sfoglia di circa 5-7 centimetri per lato. Adagiate mezza fetta di speck su ogni quadrato e, al centro, due asparagi. Ripiegate gli angoli fino a formare un fagottino....
Tenero e saporito, l'arrosto di tacchino è un secondo piatto tradizionale, facile da realizzare, pronto in un paio d'ore per esser servito ai vostri ospiti.
Lavate il polpo sotto l’acqua fredda corrente e battetelo con il batticarne per sfibrarlo. Privatelo degli occhi, del becco e delle interiora contenute nel sacco.
Tagliate le cipolle e le carote a fettine. Trasferitele in una casseruola con il rametto di rosmarino, le foglie di alloro, la cannella, le bacche di ginepro, 5 grani di pepe, l’aglio a fettine e i chiodi di garofano. Fate rosolare il tutto...
Lo spezzatino di maiale con mele e scalogni in agrodolce è un secondo piatto gustoso e originale, ricco di sapori e di contrasti, realizzato con teneri bocconcini di lonza di maiale, mele, rosmarino, vino bianco, accompagnati da scalogni glassati.
Il pollo al curry è uno dei piatti più conosciuti della cucina asiatica. Questa ricetta etnica arriva dallo Sri Lanka: da provare subito!
Economiche e veloci, le frittate sono fra le preparazioni più gustose che le uova permettono di realizzare, inoltre sono molto versatili, poiché la base può essere arricchita e insaporita con molti ingredienti: erbe odorose, verdure, formaggi,...
Mettete il polpo in acqua fredda con poco sale e un cucchiaio d’aceto agro. Fate cuocere per un’ora, poi lasciate raffreddare assieme all’acqua per altrettanto tempo. Denocciolate le olive e tritatele grossolanamente, prima di metterle in forno su...
La carne bianca degli animali dell'aia è tra le più tenere e si può trasformare facilmente in piatti forti per ogni giorno, ma anche per le grandi occasioni.
Il primo passaggio è pulire i totani. Dovete lavarli sotto l’acqua corrente, eliminare la pelle e le interiora del mollusco, tirando con delicatezza i tentacoli verso l’esterno. Abbiate cura di conservare tutti i tentacoli e di non danneggiare il...