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Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LE TRIGLIE
  • 8 filetti di triglie di scoglio
  • 1 scalogno
  • 1 pizzico di zafferano in pistilli
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • maggiorana fresca
  • farina
  • sale
  • pepe
  • PER LA CAPONATA VELOCE
  • 3 melanzane perline
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro rosso tondo maturo
  • 1 peperone rosso
  • una manciata di olive taggiasche
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come preparare: Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure

Preparazione Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure - Fase 1
Preparazione Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure - Fase 1
1

Per la caponata: mondate tutte le verdure (ad eccezione della cipolla) tagliandole a cubettini. Affettate la cipolla, fatela appassire in una padella insieme all’olio e all’aglio schiacciato. Unite le verdure, salate, pepate e cuocete per circa 30 minuti. Verso fine cottura unite i capperi e le olive.

Preparazione Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure - Fase 2
Preparazione Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure - Fase 2
2

Lavate i filetti delle triglie e, se non è già stato fatto, squamateli senza eliminare la pelle. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola insieme a 3 cucchiai d’extravergine.

Preparazione Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure - Fase 3
Preparazione Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure - Fase 3
3

Quando sarà diventato trasparente unite i filetti di triglie impanati in poca farina e fateli rosolare da entrambi i lati.

Preparazione Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure - Fase 4
4

Sfumate con il vino, salate, pepate e unite lo zafferano che avrete diluito in una tazzina d’acqua calda. Lasciate sfumare, unite la maggiorana e completate la cottura regolandovi in base allo spessore dei filetti. Servite i filetti di triglie in salsa allo zafferano con la caponata precedentemente preparata.

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