La ricciola al vapore è un secondo di pesce sano, leggero e gustoso, grazie alla cottura che preserva le qualità organolettiche di questo prelibato pesce azzurro.
La ricciola al vapore è un secondo di pesce sano, leggero e gustoso, grazie alla cottura che preserva le qualità organolettiche di questo prelibato pesce azzurro.
Gli asparagi con feta sono una ricetta facile e veloce da cucinare. Una pietanza leggera, caratterizzata da un piacevole abbinamento di sapori e da una salsa sfiziosa.
Asparagi rosa e uova barzotte sono una combinazione di sapori squisiti. Adagiati sul pane fresco e conditi con olio sono una ricetta facilissima e adatta come antipasto o pietanza principale.
Prima di preparare le polpetta al basilico, organizzate il banco da lavoro con tutti gli ingredienti necessari. Mettete a bagno la mollica di pane con il latte e lasciatelo nella ciotola per almeno 5 minuti.
Il polpettone di tonno con fagiolini e pomodori è una ricetta classica, un secondo ricco di sapore a base di ingredienti facilmente reperibili; un piatto semplice da preparare e pratico: potete infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in...
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo, versate nella pentola un litro e mezzo d’acqua, aromatizzatela con uno spicchio d’aglio sbucciato, due fettine di limone, alcuni grani di pepe nero. Disponete a raggiera i filetti...
Ponete sul fuoco la pentola a vapore con mezzo litro d'acqua, alcuni grani di pepe e una fettina d'arancia. Incidete sul ventre e per il lungo il guscio dei gamberoni. Sfilettate i gambi degli asparagi. Sovrapponete il cestino con gli asparagi...
Elimina dal cavolfiore tutte le foglie e la parte più coriacea del gambo, tagliandolo prima in quattro poi in otto pezzi. Sbuccia la patata e lavala.
Fate cuocere la soia in acqua salata per un'ora circa. Ad un quarto d'ora dalla fine, aggiungete le erbe finemente tritate. Spegnete il fuoco e frullate con il frullatore ad immersione fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.
Una preparazione da 30 minuti per questa charlotte genuina dal gusto semplice, intenso e indimenticabile. Ideale da gustare in una giornata autunnale magari in compagnia degli amici.
L'autunno al tempo del riscaldamento globale: una settimana che parrebbe presa in prestito dal mese di luglio e ti immagini insalatine eccetera, piuttosto che polenta taragna: e allestisci la cucina di cibarie lievi e serene. Poi ti piomba...
Lessate i gamberi in acqua e aceto per 2 minuti, sgusciateli. Cuocete a vapore per 15 minuti le trance di salmone. Disponetele sul piatto da portata, intorno gamberi e radicchio, insaporite con olio e sale. Preparate la salsa: in un tegame lasciate...
Pulite l’indivia e tagliatela a julienne sottile. Mondate i finocchi e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate i pompelmi al vivo raccogliendo il succo che deriva da questa operazione. Eviscerate le sarde, togliete la lisca, lavatele, asciugatele e...
Adagiate il baccalà nell’apposito recipiente e cuocetelo a vapore per circa 10 minuti. Ritirate il recipiente, lasciate che il pesce si raffreddi un poco, quindi dividetelo a sfoglie ed eliminate le spine. A parte, in un tegame,...
Preparate la marinata con gli ingredienti indicati, adagiatevi i medaglioni di aragostae lasciateli insaporire per 1 ora. Scolateli, trasferiteli nel cestello della pentola a vapore, cospargeteli con lo zenzero fresco grattugiato al momento e gli...
In una ciotola mescolate lo yogurt con la maionese, salate, pepate e incorporate la rucola e gli scalogni tutti tritati finemente. Tenete da parte al fresco. Cuocete a vapore i gamberi per dieci minuti. Lavate l'insalata, scolatela bene,...