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Pesce sciabola su crema di soia verde alle erbe aromatiche
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VOTO MEDIO
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DI PATRIZIA ARIGÒ
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pesce sciabola su crema di soia verde alle erbe aromatiche
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di soia verde
• 800 g di pesce sciabola
• qualche rametto di rosmarino
• qualche rametto di timo
• qualche foglia di salvia
• qualche foglia di alloro
• sale
• olio extravergine d'oliva aromatizzato allo zenzero
INGREDIENTI
• 300 g di soia verde
• 800 g di pesce sciabola
• qualche rametto di rosmarino
• qualche rametto di timo
• qualche foglia di salvia
• qualche foglia di alloro
• sale
• olio extravergine d'oliva aromatizzato allo zenzero

Il pesce azzurro, gustoso ed economico, è presente in tutto il Mediterraneo, viene pescato in mare aperto ed è disponibile tutto l’anno. Poiché contiene solo 105 calorie per 100 grammi, il pesce sciabola è magro e digeribile, ha un buon contenuto di Omega3 ed è ricco in vitamine (A, D, B2, PP) e sali minerali (calcio, fosforo, ferro, fluoro, iodio e selenio).

La soia verde, alimento altamente digeribile, ha un contenuto proteico pari al 40%, decisamente superiore a quello di altri legumi. Inoltre contiene circa 347 calorie per 100 grammi ed è ricca in vitamine (A, E, B9) e sali minerali (ferro, fosforo, magnesio, potassio), oltre ad avere un'azione antiossidante sull'organismo ed equilibrante sul colesterolo.



Come preparare: Pesce sciabola su crema di soia verde alle erbe aromatiche
Preparazione Pesce sciabola su crema di soia verde alle erbe aromatiche - Fase 1
Preparazione Pesce sciabola su crema di soia verde alle erbe aromatiche - Fase 1
1

Fate cuocere la soia in acqua salata per un'ora circa. Ad un quarto d'ora dalla fine, aggiungete le erbe finemente tritate. Spegnete il fuoco e frullate con il frullatore ad immersione fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.

Come preparare: Pesce sciabola su crema di soia verde alle erbe aromatiche
1

Fate cuocere la soia in acqua salata per un'ora circa. Ad un quarto d'ora dalla fine, aggiungete le erbe finemente tritate. Spegnete il fuoco e frullate con il frullatore ad immersione fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.

Preparazione Pesce sciabola su crema di soia verde alle erbe aromatiche - Fase 2
Preparazione Pesce sciabola su crema di soia verde alle erbe aromatiche - Fase 2
2

Lavate, eviscerate e sfilettate la sciabola eliminando testa, coda e spine. Avvolgete i filetti su se stessi formando delle piccole ciambelle e poneteli sul cestello della vaporiera sulla quale avrete precedentemente adagiato le erbe aromatiche. Quindi salate e, a partire dall'ebollizione, cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa. Versate su un piatto piano la crema di soia verde a specchio, ponete al centro del piatto due ciambelle di sciabola, decoratele con due ciuffetti di rosmarino e terminate con un filo d'olio aromatizzato allo zenzero. Quindi, servite.

Come preparare: Pesce sciabola su crema di soia verde alle erbe aromatiche
2

Lavate, eviscerate e sfilettate la sciabola eliminando testa, coda e spine. Avvolgete i filetti su se stessi formando delle piccole ciambelle e poneteli sul cestello della vaporiera sulla quale avrete precedentemente adagiato le erbe aromatiche. Quindi salate e, a partire dall'ebollizione, cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa. Versate su un piatto piano la crema di soia verde a specchio, ponete al centro del piatto due ciambelle di sciabola, decoratele con due ciuffetti di rosmarino e terminate con un filo d'olio aromatizzato allo zenzero. Quindi, servite.

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