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Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 occhiata
  • 100g di pancetta affettata
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 1 patata
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 pizzico di curry
  • sale
  • timo
  • pepe
  • burro
INGREDIENTI
  • 1 occhiata
  • 100g di pancetta affettata
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 1 patata
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 pizzico di curry
  • sale
  • timo
  • pepe
  • burro

 

L'occhiata è un pesce mediterraneo che giunge sui banchi delle pescherie abbastanza frequentemente, fresco e con prezzi assai abbordabili. Ha carni rosate e sode, con una linea di lische anche in mezzo al filetto a cui bisogna fare attenzione.


Qui abbiamo scelto di cuocerla con una compagnia potente, la pancetta, e di accompagnarla ad un dolce purè di cavolo fiore.



Come preparare: Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 1
Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 1
1

Elimina dal cavolfiore tutte le foglie e la parte più coriacea del gambo, tagliandolo prima in quattro poi in otto pezzi.

Sbuccia la patata e lavala.

Come preparare: Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
1

Elimina dal cavolfiore tutte le foglie e la parte più coriacea del gambo, tagliandolo prima in quattro poi in otto pezzi.

Sbuccia la patata e lavala.

Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 2
Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 2
2

Taglia anche la patata a cubotti e metti tutto nel cestello della vaporiera.

Fai cuocere per 30 minuti circa.

Come preparare: Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
2

Taglia anche la patata a cubotti e metti tutto nel cestello della vaporiera.

Fai cuocere per 30 minuti circa.

Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 3
Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 3
3

Nel frattempo sfiletta l'occhiata, che ti sei già fatto eviscerare e squamare in pescheria.

Infila il coltello appena sopra la lisca e fallo scorrere dalla coda alla testa. Quando il filetto è staccato passa ancora verso il basso e liberalo definitivamente.

Come preparare: Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
3

Nel frattempo sfiletta l'occhiata, che ti sei già fatto eviscerare e squamare in pescheria.

Infila il coltello appena sopra la lisca e fallo scorrere dalla coda alla testa. Quando il filetto è staccato passa ancora verso il basso e liberalo definitivamente.

Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 4
Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 4
4

Ripeti l'operazione sull'altro lato per il secondo filetto.

Rifila bene.

Come preparare: Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
4

Ripeti l'operazione sull'altro lato per il secondo filetto.

Rifila bene.

Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 5
Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 5
5

Taglia i filetti nel mezzo, seguendo la linea più rossa in modo da esporre le lische, eliminale con una pinzetta.

Pareggia i bordi per ottenere quattro barrette di dimensioni simili.

Come preparare: Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
5

Taglia i filetti nel mezzo, seguendo la linea più rossa in modo da esporre le lische, eliminale con una pinzetta.

Pareggia i bordi per ottenere quattro barrette di dimensioni simili.

Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 6
Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 6
6

Prendo una manciatina di mandorle e le trito all'ingrosso.

Come preparare: Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
6

Prendo una manciatina di mandorle e le trito all'ingrosso.

Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 7
Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 7
7

Passo le mandorle in una padella calda, e le spruzzo di sale fino e polvere di curry.

Bagno con una mezza tazzina di brandy, fiammeggiando e facendo saltare. Quando tutto ha preso colore metto da parte.

Come preparare: Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
7

Passo le mandorle in una padella calda, e le spruzzo di sale fino e polvere di curry.

Bagno con una mezza tazzina di brandy, fiammeggiando e facendo saltare. Quando tutto ha preso colore metto da parte.

Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 8
Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 8
8

Nel frattempo la verdura a vapore è giunta a cottura.

Come preparare: Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
8

Nel frattempo la verdura a vapore è giunta a cottura.

Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 9
Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 9
9

Passo le verdure nel bicchiere del blender e giro con un pezzo di burro.

Quando ho ottenuto una crema, verso nella ciotola e aromatizzo con un po' di timo, pepe e un pizzico di sale.

Come preparare: Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
9

Passo le verdure nel bicchiere del blender e giro con un pezzo di burro.

Quando ho ottenuto una crema, verso nella ciotola e aromatizzo con un po' di timo, pepe e un pizzico di sale.

Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 10
Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 10
10

Con fette di pancetta sovrapposte e ben pressate ottengo un rettangolo che faccio increspare in padella. Senza aggiungere altro grasso, deposito i filetti sulla pancetta dalla parte della pelle e faccio cuore due minuti.

Irroro con una spruzzata di brandy che prenderà immediatamente fuoco: fiammeggio, e lascio cuocere ancora un poco con il coperchio.

Come preparare: Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
10

Con fette di pancetta sovrapposte e ben pressate ottengo un rettangolo che faccio increspare in padella. Senza aggiungere altro grasso, deposito i filetti sulla pancetta dalla parte della pelle e faccio cuore due minuti.

Irroro con una spruzzata di brandy che prenderà immediatamente fuoco: fiammeggio, e lascio cuocere ancora un poco con il coperchio.

11

Su un lato del piatto appoggio una grossa goccia del purè, poi ne ricavo una virgola con il dorso del cucchiaio.

Dall'altro lato metto la pancetta con l'occhiata adagiata sopra, e ricorpro con i frammenti della mandorla.

Preparazione Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore - Fase 11
Come preparare: Occhiata con pancetta croccante e purè di cavolfiore
11

Su un lato del piatto appoggio una grossa goccia del purè, poi ne ricavo una virgola con il dorso del cucchiaio.

Dall'altro lato metto la pancetta con l'occhiata adagiata sopra, e ricorpro con i frammenti della mandorla.

Per questa ricetta abbiamo usato anche...
Pentola a pressione Lagostina, blender Bosch per MaxiMUM,coltelli di ceramica Kyocera,stoviglie IKEA



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