OK

Charlotte di asparagi e patate
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI MARIAGRAZIA PICCHI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN-30 MIN

 
PRONTO IN
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Charlotte di asparagi e patate
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN-30 MIN

 
PRONTO IN
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 800 gr di patate
• 1 finocchio
• 1 mazzo di asparagi
• 2 uova
• 1 limone
• 5 cucchiai d'olio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 800 gr di patate
• 1 finocchio
• 1 mazzo di asparagi
• 2 uova
• 1 limone
• 5 cucchiai d'olio
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Una preparazione da 30 minuti per questa charlotte genuina dal gusto semplice, intenso e indimenticabile. Ideale da gustare in una giornata autunnale magari in compagnia degli amici.
Questa non è una nuova ricetta ma bensì una mia interpretazione: elemento essenziale è che venga utilizzato il vapore così che i cibi possano cuocere nei loro succhi rimanendo leggeri sani e digeribili.
Con la cottura a vapore non temo mai che i cibi brucino e l'esecuzione risulta meno impegnativa.
 
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini. Pulire il finocchio e tagliarlo a tocchetti. Cuocere a vapore per 15 minuti.
Pulire e cuocere a vapore gli asparagi ancora per 15 minuti.
Frullare le patate i finocchi e i gambi degli asparagi (non prima di aver tolto le teste) con le uova. Regolare di sale.
Tagliare le punte degli asparagi a metà del senso della lunghezza e disporre lungo i bordi di una cocotte rivestita con carta da forno. Riempire la cocotte con la crema di patate, coprirla con un foglio di alluminio e cuocere 40 minuti al vapore.
Servire su un piatto da portata e irrorare con succo di limone emulsionato con olio e un po' di sale e pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHARLOTTE DI ASPARAGI E PATATE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#