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Ricciola al vapore
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Ricciola al vapore
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 600 g di tranci di ricciola
  • 5 carote
  • 1 costa di sedano
  • 4 zucchinette
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale
  • limone
INGREDIENTI
  • 600 g di tranci di ricciola
  • 5 carote
  • 1 costa di sedano
  • 4 zucchinette
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale
  • limone

Pelate una carota, spezzettate il sedano, pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine. Riunite tutti gli ingredienti in una pentola con prezzemolo e timo, versatevi il vino e un litro di acqua e portate a ebollizione.

Ritagliate un foglio di carta da forno a misura con il cestello da utilizzare, ripiegatelo più volte, prima a metà e poi ogni volta a metà e intagliatelo con una forbice in modo da creare dei buchi attraverso i quali far passare il vapore.

Appoggiate la carta nel cestello per la cottura al vapore e disponetevi sopra i tranci di pesce, coprite con il coperchio e trasferite il contenitore nella pentola con il brodo, facendo in modo che il fondo non tocchi il liquido in ebollizione.

Cuocete la ricciola per circa 15 minuti e servitela con le zucchine e le rimanenti carote tagliate a bastoncino, cotte 5 minuti al vapore e condite con un’emulsione di olio, sale, limone, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico fresco.



Come preparare: Ricciola al vapore

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