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Mazzancolle al Vapore con Gazpacho e Maionese al Lime
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Mazzancolle al Vapore con Gazpacho e Maionese al Lime
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • pomodori sammarzano
  • cetriolini sottaceto
  • sale
  • 2 gocce di aceto balsamico
  • 1 tuorlo
  • lime
  • 8 mazzancolle
  • 1 cipollina di Tropea
INGREDIENTI
  • pomodori sammarzano
  • cetriolini sottaceto
  • sale
  • 2 gocce di aceto balsamico
  • 1 tuorlo
  • lime
  • 8 mazzancolle
  • 1 cipollina di Tropea
PROCEDIMENTO
Preparerai un piatto strettamente estivo: un antipasto leggero ed appetitoso, una sciabolata di colore, un divertimento da condividere in una calda giornata d'estate.

PROCEDIMENTO
Per il gazpacho: spella i pomodori sammarzano molto, molto maturi tuffandoli un minuto nell'acqua bollente. Frullali assieme a qualche cetriolino sottaceto accuratamente lavato ed asciugato senza insistere troppo e passali al colino sottile, aggiungendo due gocce di aceto balsamico e pochissimo sale. Emulsiona con un filo d'olio evo e lascia rinfrescare qualche minuto in frigorifero.

Per la majonese: tira il tuorlo con un olio evo leggerino senza ricercare la spumosità estrema, e finisci con una strizzatina di succo di lime.

Per le mazzancolle: con la vaporiera sotto pressione deposita i crostacei già sgusciati nella camera a vapore per un minuto, che basta.

Nei piatti tripartiti poni al centro i crostacei, su un lato il gazpacho aggiunto di una presa di un trito finissimo di cipollina di Tropea passata dieci minuti in acqua tiepida e decoarato di una fetta sottile di lime, sull'altro un cucchiaio di maionese.

Un'idea d'olio evo sulle mazzancolle e manda in tavola, passabilmente con un bel Trentino Talento al giusto freddo.

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