Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola.
Gli ingredienti principali di questo piatto sono: manioca, latte di cocco, gamberi, passata di pomodoro e spezie. Il loro incontro in questa preparazione dà vita a un piatto tradizionale brasiliano, gustoso e saporito. Da accompagnare con una ciotolina di riso bollito o da gustare così al naturale, si rivelerà una piacevole sorpresa per il palato. Un piatto inusuale, assolutamente da scoprire!
Il bobó de camarão è un piatto tradizionale brasiliano. Si tratta di una preparazione tanto gustosa quanto inusuale, semplice da preparare e pronta in mezz'ora, da servire come primo o piatto unico.
Una crema di manioca e latte di cocco incontra il gusto di un sugo speziato a base di passata di pomodoro, curcuma, coriandolo e peperoncino. Il tutto accoglie con equilibrio il sapore del mare dei gamberi.
Il risultato è una sorta di "zuppa" profumata da servire calda o a temperatura ambiente, magari accompagnata da una ciotolina di riso bollito.
Tante altre ricette a base di gamberi vi aspettano per esser cucinate: antipasti, primi, secondi o piatti unici. A voi la gustosa scelta!
1
Pelate la manioca con un coltello affilato e tagliatela a piccoli pezzi per facilitarne la cottura. Lavate e pulite i gamberi, tenendo da parte le teste, e lasciateli a bagno per circa 30 minuti nel lime spremuto.
2
Mettete a cuocere le teste dei gamberi in 600 millilitri di acqua per circa 15 minuti. Filtrate il brodo così ottenuto. Unitevi la manioca, il latte di cocco e portate a bollore. Quando la manioca sarà cotta, passatela al mixer per ottenere una purea. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un mestolo di brodo di pesce che avrete opportunamente tenuto da parte.
3
Pestate l’aglio e soffriggetelo per circa 3 minuti con l’olio, quindi aggiungete la cipolla e la curcuma. Quando la cipolla sarà appassita, unite la passata di pomodoro, il coriandolo e il peperoncino. Cuocete il tutto per circa 5 minuti. Prelevate i gamberi dal lime, asciugateli e aggiungeteli alla passata di pomodoro, quindi proseguite la cottura per qualche minuto. Unite la purea di manioca, mescolate e servite.
Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola.
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