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Polenta con porri gratinati e uova in camicia
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La polenta con porri gratinati e uova in camicia è un piatto unico sfizioso, facile da realizzare, a base di tre preparazioni differenti: una polenta classica, i porri gratinati e le uova in camicia. Una ricetta vegetariana ed economica, per riscoprire il piacere di mangiar bene anche rinunciando alla carne.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 35 MIN

 
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
Polenta con porri gratinati e uova in camicia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 35 MIN

 
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di farina gialla bramata
• 4 porri
• 2 dl di panna vegetale
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 4 uova
• aceto bianco
• olio extravergine di oliva
• 10 g di burro
pepe nero
• sale grosso
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di farina gialla bramata
• 4 porri
• 2 dl di panna vegetale
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 4 uova
• aceto bianco
• olio extravergine di oliva
• 10 g di burro
pepe nero
• sale grosso
• sale
INTRODUZIONE
La polenta con porri gratinati e uova in camicia è un prelibato piatto unico che unisce in modo equilibrato il gusto di tre preparazioni differenti.

Quello delicato di una polenta classica a base di farina gialla bramata, quello dei porri gratinati al forno e infine la cremosità delle uova in camicia.

Come questo piatto sfizioso, abbiamo in serbo tante altre ricette vegetariane che vi possono stuzzicare e far scoprire con gusti sempre diversi il piacere di mangiar bene anche rinunciando alla carne. Un esempio su tutti, a base di porri? Questa squisita e scenografica torta salata con porri e feta!


PREPARAZIONE
Portate a ebollizione due litri di acqua, unite una presa di sale grosso e 2 cucchiai di olio, versate la farina a pioggia, mescolando con una frusta e cuocete la polenta per un’ora mescolando spesso.

Nel frattempo mondate i porri, eliminate la radice e la parte terminale verde delle foglie, tagliateli a tronchetti di 8-10 centimetri e lavateli. Scottateli in acqua salata in ebollizione per 5 minuti, scolateli e trasferiteli in una pirofila leggermente imburrata.

Versatevi sopra la panna, cospargeteli con il parmigiano e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Versate un litro di acqua in una casseruola larga e bassa, unite l’aceto e un cucchiaino di sale e portate al limite dell’ebollizione.

Rompete un uovo alla volta in una ciotola e versateli tutti delicatamente nell’acqua. Cuocete le uova per 5 minuti, scolatele su carta da cucina e insaporitele con una macinata di pepe. Suddividete la polenta al centro dei piatti, disponetevi sopra i porri e un uovo a persona e servite subito.

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CONSIGLIO
Per una cottura ottimale delle uova in camicia, le uova devono essere molto fredde e l’acqua non deve bollire ma iniziare a fare le bollicine.


FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Piatti Vegetariani all’italiana"
 
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