Gli eclair al cioccolato sono pasticcini ghiottissimi e raffinati di pasta choux, farciti con crema sofficie e glassati. Una ricetta da provare assolutamente!
Gli eclair al cioccolato sono pasticcini ghiottissimi e raffinati di pasta choux, farciti con crema sofficie e glassati. Una ricetta da provare assolutamente!
Vi diamo un'idea golosa per preparare un dessert scenografico senza molta fatica. Con biscotti savoiardi secchi e due creme ghiotte e facilissime da realizzare.
Le mini tartellette di biscotto con crema al cioccolato e meringa sono golosi pasticcini, bellissimi da vedere e deliziosi da gustare, perfetti da servire come dessert dopo pasto. Niente pasta frolla o brisée per questi dolcetti, ma un guscio...
I cestini di cioccolato e mousse di mandarini sono un mini dessert molto raffinato, ma altrettanto facile da realizzare. In questa ricetta il cioccolato fondente diventa un piccolo bicchierino, dove adagiare una morbida mousse al mandarino,...
Cestini di cioccolato e lamponi, ovvero quando la chimica e la fisica diventano facili e divertenti per tutti! Questa ricetta infatti parte da un ingrediente base: il cioccolato. Prima viene sciolto con il calore poi viene reso solido con il...
Per i suoi estimatori, il cioccolato non va mai in vacanza! Basta scegliere le ricette giuste: provate i tartufi di amaretti e cioccolato, delizie fredde da gustare anche quando fa tanto caldo, facilissimi da realizzare. Che sia estate o si avvicini...
Queste brioche alla crema sono dolcetti soffici e ripieni, perfetti per la prima colazione. L'impasto con cui sono preparate è semplice da realizzare e prevede due lavorazoni parziali che vanno impastate l'una dentro l'altra prima di ottenere il...
I biscotti con gocce di cioccolato sono dolcetti golosi da gustare così al naturale o da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè; sono l'ideale per una colazione energetica e ricca di gusto o come dolce spuntino pomeridiano.
In una ciotola lavorare il burro e gli zuccheri con un frustino. Aggiungere poi le bacche di vaniglia, il sale e la farina. Completare con il tuorlo e le gocce di cioccolato lavorando l’impasto velocemente per non scaldarlo. Stendere dello...
Come prima cosa disponi al centro di ogni foglio di pasta wonton un cubetto di cioccolato.
Un guscio di meringa che pare un sontuoso drappeggio di organza, un dessert etereo, dalla crosta sottile e fragile, che nasconde un interno morbido, della stessa consistenza delle nuvole. È la pavlova, un dolce di origine australiana e...
Montate i tuorli in una bastardella con lo zucchero, unite il Marsala e montate lo zabaione con una frusta, sopra un bagnomaria con poca acqua in leggera ebollizione per circa 7-8 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con il miele, la panna, il burro e la birra, mescolate con cura e lasciate raffreddare la ganache in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 200°. Riunite in una casseruola mezzo decilitro di acqua con il latte, lo zucchero e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Spostate la casseruola dal fuoco, unite la farina in una sola volta, mescolate con un...
Tritate finemente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria. Scaldate la panna, unitela al cioccolato e mescolate con una spatola.
Frullate i lamponi, passateli attraverso un setaccio per eliminare i semini e teneteli da parte. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, scaldate leggermente la panna e unitela al cioccolato, poca alla volta, mescolando con una...
Plasmando ingredienti e procedimenti consolidati è possibile dare vita a nuove forme, nuove composizioni, per conferire un tocco originale anche ai grandi classici, come i tartufi di cioccolato. Ad esempio, preparando una semplice ganache al...
Riunite in una casseruola il latte e il burro e scaldate su fiamma bassa fino a che il burro si sarà sciolto. Setacciate la farina in una ciotola, unite il lievito e lo zucchero, versatevi sopra il latte intiepidito e impastate gli...