La torta rosa alle fragole è il dolce primaverile che non sapevate di volere: soffice e farcita con una crema alla vaniglia e formaggio spalmabili, si prepara con fragole fresche nell'impasto ed è deliziosa anche per un compleanno.
Golose e scenografiche, queste tartellette al cioccolato e frutta secca sono la ricetta perfetta per concludere una cena tra amici. Un gioco sfizioso di sapori e consistenze, tra la croccante frolla al cacao e mandorle e le arachidi pralinate, la morbida crema e la piacevole sapidità del sale di Maldon. Un dessert davvero irresistibile.
Per la pasta frolla:
Per la crema al cioccolato:
Per decorare:
1
Per la frolla delle tartellette al cioccolato e frutta secca: nella ciotola della planetaria sabbiate con la frusta K la farina 00 con il burro freddo tagliato a pezzetti. Unite la farina di nocciole, il cacao, lo zucchero a velo, l’uovo e il sale e continuate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
2
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero per almeno 1 ora. Stendete la pasta frolla portandola a uno spessore di 5 mm.
3
Utilizzatela per rivestire fondo e bordi di 6 stampi da tartelletta. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta forno e con i pesetti di ceramica. Cuocete in bianco nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, eliminate carta e pesetti e fate raffreddare completamente.
4
Preriscaldate il forno a 140°. Tritate il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola. Portate il latte e la panna a ebollizione, quindi uniteli in 3 riprese sul cioccolato, mescolando con una frusta dopo ogni aggiunta. Unite le uova senza smettere di girare. Versate la crema all’interno dei gusci di frolla e fateli cuocere per 15 minuti.
5
Sfornate e portate a temperatura ambiente. Al momento di servire decorate le vostre tartellette al cioccolato e frutta secca con delle arachidi pralinate e con qualche cristallo di sale di Maldon.
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