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Cubetti di zabaione pucciati nel cioccolato
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preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
TEMPO RIPOSO 12H
PORZIONI 8 PORZIONI
Cubetti di zabaione pucciati nel cioccolato
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
TEMPO RIPOSO 12H
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INGREDIENTI
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  • PER LO ZABAIONE
  • 12 cl di panna fresca
  • 20 g di cranberries disidratati
  • 2 tuorli
  • 3 cl di Marsala
  • PER LA GLASSA
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di olio di arachide
INGREDIENTI
  • PER LO ZABAIONE
  • 12 cl di panna fresca
  • 20 g di cranberries disidratati
  • 2 tuorli
  • 3 cl di Marsala
  • PER LA GLASSA
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di olio di arachide
PROCEDIMENTO
Montate i tuorli in una bastardella con lo zucchero, unite il Marsala e montate lo zabaione con una frusta, sopra un bagnomaria con poca acqua in leggera ebollizione per circa 7-8 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Lasciatelo raffreddare, unite i cranberries tritati grossolanamente, montate la panna con un paio di fruste elettriche e amalgamatela al composto precedente. Versate negli appositi stampini con stecco e fate gelare in freezer per almeno 12 ore.
Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola con l’olio e scioglietelo a bagnomaria. Lasciate raffreddare mescolando spesso, levate i cubetti di zabaione dallo stampo, immergeteli nel cioccolato, passateli per qualche minuto in freezer e servite.

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PER SAPERNE DI PIU'
Per facilitare la preparazione potete versare lo zabaione in stampi da ghiacciolo con stecco, farlo gelare e immergere il semifreddo per metà nel cioccolato.


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