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Topini di Halloween
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VOTO MEDIO
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DI CRISTINA SAGLIETTI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
3H

 

 
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 

 
Topini di Halloween
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
• 150 ml di panna liquida
• 25 g di burro morbido
• 40 g di nocciole tostate
• cacao amaro qb
• codine colorate qb
• mandorle pelate tagliate a metà qb
INGREDIENTI
• 200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
• 150 ml di panna liquida
• 25 g di burro morbido
• 40 g di nocciole tostate
• cacao amaro qb
• codine colorate qb
• mandorle pelate tagliate a metà qb
INTRODUZIONE
Questi topini di Halloween nascono dalla lavorazione di una golosa ganache al cioccolato. Scoprite come realizzarli seguendo passo per passo questa ricetta di Halloween, la festa più spaventosa dell'anno.

ALTRE RICETTE DI HALLOWEEN:
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Come preparare: Topini di Halloween
1

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti necessari alla preparazione della ganache per i topini. Tostate, eliminate la pelle e tritate le nocciole per ottenere una sorta di polvere fine. Riducete a scaglie il cioccolato.

Preparazione Topini di Halloween - Fase 1
Come preparare: Topini di Halloween
1

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti necessari alla preparazione della ganache per i topini. Tostate, eliminate la pelle e tritate le nocciole per ottenere una sorta di polvere fine. Riducete a scaglie il cioccolato.

Preparazione Topini di Halloween - Fase 2
Preparazione Topini di Halloween - Fase 2
2

In un pentolino dai bordi alti scaldate la panna con il burro. Non appena il liquido sarà un po' più che tiepido portate al minimo la fiamma e aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie e la polvere di nocciole. Girate continuamente sino a quando il cioccolato non si sarà sciolto evitando di farlo attaccare al fondo del pentolino. Fate raffreddare completamente la ganache e ponetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di iniziare a lavorarla.
Non appena la ganache al cioccolato fondente sarà ben fredda tiratela fuori dal frigorifero e preparate tutti gli elementi per la decorazione dei topini: mandorle tagliate a metà e codine colorate, alcune delle quali tagliate a piccoli pezzettini per simulare gli occhi e il naso dei topini.

Come preparare: Topini di Halloween
2

In un pentolino dai bordi alti scaldate la panna con il burro. Non appena il liquido sarà un po' più che tiepido portate al minimo la fiamma e aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie e la polvere di nocciole. Girate continuamente sino a quando il cioccolato non si sarà sciolto evitando di farlo attaccare al fondo del pentolino. Fate raffreddare completamente la ganache e ponetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di iniziare a lavorarla.
Non appena la ganache al cioccolato fondente sarà ben fredda tiratela fuori dal frigorifero e preparate tutti gli elementi per la decorazione dei topini: mandorle tagliate a metà e codine colorate, alcune delle quali tagliate a piccoli pezzettini per simulare gli occhi e il naso dei topini.

Preparazione Topini di Halloween - Fase 4
Preparazione Topini di Halloween - Fase 4
4

Con l'aiuto di un cucchiaio prendete una piccola cucchiaiata di ganache e lavoratela molto velocemente con le mani in modo da ottenere una forma ovoidale un po' allungata. Passate i topini nel cacao amaro in polvere e completate la decorazione con la coda, gli occhi e il naso.

Come preparare: Topini di Halloween
4

Con l'aiuto di un cucchiaio prendete una piccola cucchiaiata di ganache e lavoratela molto velocemente con le mani in modo da ottenere una forma ovoidale un po' allungata. Passate i topini nel cacao amaro in polvere e completate la decorazione con la coda, gli occhi e il naso.

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