OK

Cupcake di Halloween
#


preparazione  75 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI CRISTINA SAGLIETTI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Cupcake di Halloween
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di olio di riso
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • crema spalmabile (facoltativo) qb
  • 1 panetto di pasta di mandorle
  • 1 panetto di pasta di zucchero viola
  • coloranti alimentari di vari colori
INGREDIENTI
  • 200 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di olio di riso
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • crema spalmabile (facoltativo) qb
  • 1 panetto di pasta di mandorle
  • 1 panetto di pasta di zucchero viola
  • coloranti alimentari di vari colori
INTRODUZIONE
Date libero sfogo alla fantasia e create con la pasta di mandorle delle piccole zucche, dita e cappelli di strega, tombe... Saranno decorazioni perfette per completare soffici cupcake di Halloween. Il risultato che otterrete sarà l'ideale per festeggiare con un goloso dolcetto la festa più paurosa dell'anno!


ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Fantasmini di Halloween, Ragni di Halloween

Come preparare: Cupcake di Halloween
1

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti necessari. Accendete il forno a 180°. Lavorate per qualche minuto l'uovo con il latte e l'olio di riso. Successivamente aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. Lavorate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che si presenterà piuttosto liquido.  

Preparazione Cupcake di Halloween - Fase 1
Come preparare: Cupcake di Halloween
1

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti necessari. Accendete il forno a 180°. Lavorate per qualche minuto l'uovo con il latte e l'olio di riso. Successivamente aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. Lavorate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che si presenterà piuttosto liquido.  

Preparazione Cupcake di Halloween - Fase 2
Preparazione Cupcake di Halloween - Fase 2
2

Posizionate nelle forme dei cupcake i pirottini di carta e versare un quarto del composto in ciascuna forma. Con un cucchiaino disponete al centro di ogni cupcake una cucchiaiata di crema spalmabile che, dopo la cottura, si depositerà sul fondo a formare una base croccante a contrasto con l'impasto stesso. Coprite con altro composto sino a raggiungere i tre quarti dei pirottini. Infornate e cuocete per circa 15 minuti.

Come preparare: Cupcake di Halloween
2

Posizionate nelle forme dei cupcake i pirottini di carta e versare un quarto del composto in ciascuna forma. Con un cucchiaino disponete al centro di ogni cupcake una cucchiaiata di crema spalmabile che, dopo la cottura, si depositerà sul fondo a formare una base croccante a contrasto con l'impasto stesso. Coprite con altro composto sino a raggiungere i tre quarti dei pirottini. Infornate e cuocete per circa 15 minuti.

Preparazione Cupcake di Halloween - Fase 4
Preparazione Cupcake di Halloween - Fase 4
4

Togliete dal forno e fate raffreddare completamente. Decorate i cupcake a piacere utilizzando la pasta di mandorle per i soggetti delle decorazioni e la pasta di zucchero per coprire la base di ogni cupcake.

Come preparare: Cupcake di Halloween
4

Togliete dal forno e fate raffreddare completamente. Decorate i cupcake a piacere utilizzando la pasta di mandorle per i soggetti delle decorazioni e la pasta di zucchero per coprire la base di ogni cupcake.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUPCAKE DI HALLOWEEN"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#