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Cupcake di Halloween


preparazione  75 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 1H E 15 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di olio di riso
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • crema spalmabile (facoltativo) qb
  • 1 panetto di pasta di mandorle
  • 1 panetto di pasta di zucchero viola
  • coloranti alimentari di vari colori
Date libero sfogo alla fantasia e create con la pasta di mandorle delle piccole zucche, dita e cappelli di strega, tombe... Saranno decorazioni perfette per completare soffici cupcake di Halloween. Il risultato che otterrete sarà l'ideale per festeggiare con un goloso dolcetto la festa più paurosa dell'anno!


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Come preparare: Cupcake di Halloween

Preparazione Cupcake di Halloween - Fase 1
1

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti necessari. Accendete il forno a 180°. Lavorate per qualche minuto l'uovo con il latte e l'olio di riso. Successivamente aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. Lavorate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che si presenterà piuttosto liquido.  

Preparazione Cupcake di Halloween - Fase 2
Preparazione Cupcake di Halloween - Fase 2
2

Posizionate nelle forme dei cupcake i pirottini di carta e versare un quarto del composto in ciascuna forma. Con un cucchiaino disponete al centro di ogni cupcake una cucchiaiata di crema spalmabile che, dopo la cottura, si depositerà sul fondo a formare una base croccante a contrasto con l'impasto stesso. Coprite con altro composto sino a raggiungere i tre quarti dei pirottini. Infornate e cuocete per circa 15 minuti.

Preparazione Cupcake di Halloween - Fase 4
Preparazione Cupcake di Halloween - Fase 4
4

Togliete dal forno e fate raffreddare completamente. Decorate i cupcake a piacere utilizzando la pasta di mandorle per i soggetti delle decorazioni e la pasta di zucchero per coprire la base di ogni cupcake.

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