OK

Ragni di Halloween

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ragni di Halloween ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
8 min
Tempo di riposo
30 min
Tempo totale
1h e 38 min

Due frollini al cioccolato con un ripieno di crema spalmabile possono trasformarsi in mostruosi ragnetti, perfetti festeggiare Halloween, la festa più spaventosa dell'anno!

ALTRE RICETTE DI HALLOWEEN:
Occhi di Halloween, Dita della strega di Halloween
Preparazione Ragni di Halloween - Fase 1
Preparazione Ragni di Halloween - Fase 1

1

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della frolla al cacao. Lavorate la farina con il burro morbido sino ad ottenere un composto simile a granelli di sabbia. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e continuate a lavorare fino a quando si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Create una palla, avvolgetela in carta trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Accendete il forno a 180°. Tirate fuori dal frigorifero la pasta frolla, stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3 mm circa. Decoppate con una forma a cerchio di medie dimensioni. Disponete i dischi di frolla su una teglia da forno ricoperta da carta da forno. Lasciate qualche minuto a riposo in modo che la frolla diventi molto morbida e si crepi leggermente in superficie. Questo particolare renderà i ragni ancora più mostruosi. Infornate e cuocete circa 8 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Preparazione Ragni di Halloween - Fase 2
Preparazione Ragni di Halloween - Fase 2

2

Preparate nel frattempo tutti gli elementi necessari per la decorazione dei ragni. Per prima cosa accoppiate i biscotti al cacao con la crema spalmabile chiara avendo cura di metterne un po' solo al centro del biscotto. Una volta accoppiati i biscotti bisognerà premere leggermente le due metà permettendo alla crema di uniformarsi perfettamente.
Ultimate la decorazione con striscioline di rondelle di liquirizia per simulare le gambe del ragno e con fettine di bastoncini di liquirizia ripieni per simulare gli occhi. Questi ultimi si possono far aderire usando del cioccolato fuso o pochissima crema spalmabile.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAGNI DI HALLOWEEN"

Condividi