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Mini pavlova al cioccolato fondente e amarene
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Mini pavlova al cioccolato fondente e amarene
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di albumi a temperatura ambiente
• 200 g di zucchero semolato extrafine
• 10 g di fecola
• 10 g di aceto di vino bianco
PER LA FARCIA
• 200 ml di panna fresca
• 1 cucchiaio di Kirsch
• cioccolato fondente qb
• amarene sciroppate denocciolate qb
INGREDIENTI
• 100 g di albumi a temperatura ambiente
• 200 g di zucchero semolato extrafine
• 10 g di fecola
• 10 g di aceto di vino bianco
PER LA FARCIA
• 200 ml di panna fresca
• 1 cucchiaio di Kirsch
• cioccolato fondente qb
• amarene sciroppate denocciolate qb
INTRODUZIONE
Un guscio di meringa che pare un sontuoso drappeggio di organza, un dessert etereo, dalla crosta sottile e fragile, che nasconde un interno morbido, della stessa consistenza delle nuvole. È la pavlova, un dolce di origine australiana e neozelandese, nato all’inizio del secolo scorso e realizzato in onore della ballerina russa Anna Pavlova.
Se normalmente viene accompagnato da panna montata e frutta fresca, qui troviamo una sua variante, che prende in prestito alcuni ingredienti dalla torta Foresta Nera.
Una preparazione scenografica da tenere presente anche per recuperare albumi avanzati, che può essere confezionata nel formato classico – aumentando di conseguenza i tempi di cottura - oppure in eleganti monoporzioni.
PROCEDIMENTO
Monta gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero. Gradatamente aggiungi poco alla volta lo zucchero restante, seguito dalla fecola e dall’aceto fino ad ottenere una meringa lucida e densa.
Dopo aver tracciato con una matita 8 cerchi di circa 10-12 cm di diametro su un foglio di carta da forno (che andrà ovviamente capovolto), con un cucchiaio o con la tasca da pasticcere forma otto dischi, avendo cura di lasciare un incavo nella parte centrale.
Cuoci nel forno già caldo a 120° per circa 1 ora: la meringa dovrà essersi rassodata esternamente senza apparire dorata. Fai raffreddare su di una griglia per dolci. Pochi minuti prima di servire, monta la panna insieme al kirsch e disponila nell’incavo delle mini pavlova. Decora con le amarene, un po’ del loro sciroppo e il cioccolato grossolanamente tritato. Servi subito.

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