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Eclair

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Eclair  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
12 min - 15 min
Porzioni
6 - 10
Preparazione Eclair  - Fase 1
Preparazione Eclair  - Fase 1

1

Mettete 125 millilitri di latte, l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero in una pentola su fuoco basso. Portate a ebollizione e togliete subito dal fuoco. Versate la farina a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio. Continuando a lavorare il composto con il cucchiaio, rimettete la pentola sul fuoco per un altro minuto di cottura in modo che la pasta si asciughi perfettamente.

Preparazione Eclair  - Fase 2
Preparazione Eclair  - Fase 2

2

Trasferite la pasta in una ciotola e aggiungete le uova una alla volta mescolando di continuo con il cucchiaio. Dopo aver incorporato tutte le uova, la pasta deve risultare liscia e lucida e cadere dal cucchiaio in un nastro denso. La pasta a questo punto è pronta per essere utilizzata.

Preparazione Eclair  - Fase 3

3

Accendete il forno a 170°; ricoprite una teglia da forno con carta da forno; riempite una sac a poche dopo aver tagliato la punta in modo da creare un buco per la fuoriuscita della pasta bigné di circa 3 cm e cominciate a creare gli eclair disegnando una sorta di striscia larga circa 4 cm e lunga circa 10 cm. Spennellate la superficie con un mix composto da un cucchiaio di latte e un tuorlo e infornate per 12-15 minuti. Gli eclair dovranno essere molto dorati ma non troppo bruni. Ricordatevi di non aprire mai il forno durante la cottura. Lasciate raffreddare gli esclair prima di riempirli con la crema.


Preparazione Eclair  - Fase 4

4

Con una sac à poche riempite di crema pasticciera o di crema al cioccolato gli eclairs facendo due piccoli fori nelle due estremità della base. Gli eclairs si possono decorare con della glassa al cioccolato fondente, al latte o più semplicemente con dello zucchero a velo.

NOTA

Per eclair ancora più golosi si può aggiungere della panna montata alla crema pasticcera o al cioccolato, renderà la farcia più morbida e vellutata e allo stesso tempo permetterà agli eclair di mantenere un buon grado di umidità più a lungo.

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