La ricetta per il cappone in brodo, un lesso di carne della tradizione che si prepara in modo facile con pochi ingredienti tra cui verdure e aromi. Perfetto per le feste natalizie, è un grande classico da provare. Leggi tutto
La ricetta per il cappone in brodo, un lesso di carne della tradizione che si prepara in modo facile con pochi ingredienti tra cui verdure e aromi. Perfetto per le feste natalizie, è un grande classico da provare. Leggi tutto
La ricetta per il cappone in brodo, un lesso di carne della tradizione che si prepara in modo facile con pochi ingredienti tra cui verdure e aromi. Perfetto per le feste natalizie, è un grande classico da provare. Leggi tutto
Idea sfiziosa e per nulla complessa il salmone in crosta con patate al forno è un secondo facile e veloce da preparare che sprigiona un'irresistibile profumo di erbe aromatiche. Leggi tutto
Idea sfiziosa e per nulla complessa il salmone in crosta con patate al forno è un secondo facile e veloce da preparare che sprigiona un'irresistibile profumo di erbe aromatiche. Leggi tutto
Questo polpettone di verdure é un piatto vegano gustoso e facile da realizzare. Per prepararlo bastano 20 minuti e, dopo una cottura in forno di un'ora, il polpettone di verdure è pronto per essere servito come gustoso antipasto di verdure o... Leggi tutto
Questo polpettone di verdure é un piatto vegano gustoso e facile da realizzare. Per prepararlo bastano 20 minuti e, dopo una cottura in forno di un'ora, il polpettone di verdure è pronto per essere servito come gustoso antipasto di verdure o... Leggi tutto
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto
Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto
Il cappone al forno agli agrumi, con la sua carne prelibata, è il secondo piatto ideale per i giorni di Festa e il pranzo di Natale. Leggi tutto
Il cappone al forno agli agrumi, con la sua carne prelibata, è il secondo piatto ideale per i giorni di Festa e il pranzo di Natale. Leggi tutto
Un piatto sfizioso che può essere servito come aperitivo, ma anche come secondo vegetariano; un modo insolito e goloso di consumare la zucca. Leggi tutto
Un piatto sfizioso che può essere servito come aperitivo, ma anche come secondo vegetariano; un modo insolito e goloso di consumare la zucca. Leggi tutto
Le cotolette in carpione sono un secondo piatto super saporito. Teneri nodini di vitello vengono prima panati e fritti e poi immersi in una marinata aromatica sfiziosa a base di cipolle. Andranno a ruba! Leggi tutto
Le cotolette in carpione sono un secondo piatto super saporito. Teneri nodini di vitello vengono prima panati e fritti e poi immersi in una marinata aromatica sfiziosa a base di cipolle. Andranno a ruba! Leggi tutto
I torunedos si preparano con una sera d'anticipo. Marinate i medaglioni per una notte con gli ingredienti indicati, comunque per almeno 8 ore. Se necessario girateli in modo che la marinatura risulti più uniforme possibile. Al termine della fase di... Leggi tutto
I torunedos si preparano con una sera d'anticipo. Marinate i medaglioni per una notte con gli ingredienti indicati, comunque per almeno 8 ore. Se necessario girateli in modo che la marinatura risulti più uniforme possibile. Al termine della fase di... Leggi tutto
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Preparare il brisket di manzo al forno richiede molto tempo, la ricetta è semplice ma serve attenzione nella scelta della carne giusta e ad alcune fasi del procedimento. Per questo il brisket è una ricetta per le grandi occasioni, da consumare in... Leggi tutto
Preparare il brisket di manzo al forno richiede molto tempo, la ricetta è semplice ma serve attenzione nella scelta della carne giusta e ad alcune fasi del procedimento. Per questo il brisket è una ricetta per le grandi occasioni, da consumare in... Leggi tutto
La torta di carciofi è una gustosa torta salata realizzata con un ripieno di ricotta e salsiccia e un guscio di pasta frolla salata. Potete servirla come antipasto ma anche come secondo, insieme a un buon contorno, sarà molto apprezzata. Leggi tutto
La torta di carciofi è una gustosa torta salata realizzata con un ripieno di ricotta e salsiccia e un guscio di pasta frolla salata. Potete servirla come antipasto ma anche come secondo, insieme a un buon contorno, sarà molto apprezzata.</ Leggi tutto
Un secondo piatto di carne per occasioni importanti, il filetto alla Wellington è una ricetta che ha per protagonista il taglio di manzo più noto e pregiato per la sua tenerezza e magrezza. Normalmente in cucina si usa dividere il filetto in tre... Leggi tutto
Un secondo piatto di carne per occasioni importanti, il filetto alla Wellington è una ricetta che ha per protagonista il taglio di manzo più noto e pregiato per la sua tenerezza e magrezza. Normalmente in cucina si usa dividere il filetto in tre... Leggi tutto
Tradizionale in molte regioni d'Italia il baccalà fritto è un secondo di pesce buonissimo semplice da realizzare. Il Cucchiaio d'Argento lo propone goloso, in pastella Leggi tutto
Tradizionale in molte regioni d'Italia il baccalà fritto è un secondo di pesce buonissimo semplice da realizzare. Il Cucchiaio d'Argento lo propone goloso, in pastella Leggi tutto
Lo strudel al cavolo viola, mele e formaggio è una ricetta facile per realizzare uno strudel salato dal ripieno gustoso e originale. Perfetto per l'antipasto o come secondo piatto. Leggi tutto
Lo strudel al cavolo viola, mele e formaggio è una ricetta facile per realizzare uno strudel salato dal ripieno gustoso e originale. Perfetto per l'antipasto o come secondo piatto. Leggi tutto
Il rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta è un secondo piatto di carne saporito. Una ricetta da provare in famiglia. Leggi tutto
Il rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta è un secondo piatto di carne saporito. Una ricetta da provare in famiglia. Leggi tutto
Iniziate la preparazione delle Capesante e gamberi con capperini e cranberries mettendo a mollo i cranberries e i capperini in acqua tiepida, in 2 ciotole separate, per 20 minuti. Portate a ebollizione 2,5 decilitri di acqua, unite 60 grammi... Leggi tutto
Iniziate la preparazione delle Capesante e gamberi con capperini e cranberries mettendo a mollo i cranberries e i capperini in acqua tiepida, in 2 ciotole separate, per 20 minuti. Portate a ebollizione 2,5 decilitri di acqua, unite 60 grammi... Leggi tutto
La Chicken pie è una torta salata molto gustosa. Un pasticcio di pollo e funghi racchiuso in un involucro croccante d'ispirazione anglosassone per una ricetta originale. Leggi tutto
La Chicken pie è una torta salata molto gustosa. Un pasticcio di pollo e funghi racchiuso in un involucro croccante d'ispirazione anglosassone per una ricetta originale. Leggi tutto
I fusi di tacchino ripieni invernali farciti con salsiccia, prugne e castagne sono un secondo piatto gustoso e invitante. Una ricetta ideale nelle occasioni conviviali e di festa. Leggi tutto
I fusi di tacchino ripieni invernali farciti con salsiccia, prugne e castagne sono un secondo piatto gustoso e invitante. Una ricetta ideale nelle occasioni conviviali e di festa. Leggi tutto
La ricetta del polpo alla Luciana è considerata una delle migliori per gustare il polpo in umido che risulta morbido, saporito e facile da preparare. Qui la versione del Cucchiaio d'Argento. Leggi tutto
La ricetta del polpo alla Luciana è considerata una delle migliori per gustare il polpo in umido che risulta morbido, saporito e facile da preparare. Qui la versione del Cucchiaio d'Argento. Leggi tutto
Lo sformato di ceci è un gustoso secondo piatto. Una ricetta facile e veloce per una pietanza nutriente ma leggera che conquista grandi e piccoli. Leggi tutto
Lo sformato di ceci è un gustoso secondo piatto. Una ricetta facile e veloce per una pietanza nutriente ma leggera che conquista grandi e piccoli. Leggi tutto
Il polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo è un secondo piatto di carne perfetto per le occasioni di festa e i pranzi della domenica. Leggi tutto
Il polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo è un secondo piatto di carne perfetto per le occasioni di festa e i pranzi della domenica. Leggi tutto
Il baccalà in crosta senza glutine è un raffinato secondo di pesce ideale per le cene dei giorni di festa. Avvolto in una fragrante pasta a sfoglia senza glutine e arricchito da un mix di sapori mediterranei. Leggi tutto
Il baccalà in crosta senza glutine è un raffinato secondo di pesce ideale per le cene dei giorni di festa. Avvolto in una fragrante pasta a sfoglia senza glutine e arricchito da un mix di sapori mediterranei. Leggi tutto
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Preparate il ripieno del pasticcio di pollo: in un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi dorare il pollo, spruzzatelo con un decilitro di brodo tiepido e proseguite la cottura aggiungendo, se necessario, poco brodo alla volta. A cottura... Leggi tutto
Preparate il ripieno del pasticcio di pollo: in un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi dorare il pollo, spruzzatelo con un decilitro di brodo tiepido e proseguite la cottura aggiungendo, se necessario, poco brodo alla volta. A cottura... Leggi tutto
Il pasticcio di carciofi è una pietanza gustosissima a base di carciofi e formaggio legati insieme da una leggera salsa di pomodoro. Una ricetta semplice per un risultato strepitoso. Leggi tutto
Il pasticcio di carciofi è una pietanza gustosissima a base di carciofi e formaggio legati insieme da una leggera salsa di pomodoro. Una ricetta semplice per un risultato strepitoso. Leggi tutto
La ricetta della faraona al forno è una preparazione da sperimentare per i pranzi e le cene delle feste: un secondo di carne ricco e gustoso da accompagnare con delle patate. Leggi tutto
La ricetta della faraona al forno è una preparazione da sperimentare per i pranzi e le cene delle feste: un secondo di carne ricco e gustoso da accompagnare con delle patate. Leggi tutto
Lo strudel al gorgonzola, pere e noci è una torta salata dalla ricetta facile, veloce e d'effetto. Perfetta per una cena tra amici o l'aperitivo. Leggi tutto
Lo strudel al gorgonzola, pere e noci è una torta salata dalla ricetta facile, veloce e d'effetto. Perfetta per una cena tra amici o l'aperitivo. Leggi tutto
Il filetto in crosta di nocciole con riduzione all'arancia e rum è un secondo profumato e facile da realizzare. Scopri la ricetta! Leggi tutto
Il filetto in crosta di nocciole con riduzione all'arancia e rum è un secondo profumato e facile da realizzare. Scopri la ricetta! Leggi tutto
Le cipolle ripiene di grano saraceno sono una pietanza deliziosa e caratterizzata da una farcia originale. Ricetta perfetta come antipasto, cotorno o secondo. Leggi tutto
Le cipolle ripiene di grano saraceno sono una pietanza deliziosa e caratterizzata da una farcia originale. Ricetta perfetta come antipasto, cotorno o secondo. Leggi tutto
Una ricetta facile da preparare adatta a una cena tra amici o a un pranzo in famiglia sotto il segno della condivisione. Leggi tutto
Una ricetta facile da preparare adatta a una cena tra amici o a un pranzo in famiglia sotto il segno della condivisione. Leggi tutto
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Un secondo piatto dalla ricetta originale, facile e gustosa che stupirà tutti per il suo essere tradizionale e sorprendente allo stesso tempo. Ecco come prepararlo. Leggi tutto
Un secondo piatto dalla ricetta originale, facile e gustosa che stupirà tutti per il suo essere tradizionale e sorprendente allo stesso tempo. Ecco come prepararlo. Leggi tutto
La rosa di Parma prende il nome dalla città di cui è una delle ricette tipiche, ma l'intera Emilia Romagna è una vera terra promessa del cibo. Ricca e golosa, offre una serie di riferimenti gastronomici, prodotti e ricette diventati simbolo... Leggi tutto
La rosa di Parma prende il nome dalla città di cui è una delle ricette tipiche, ma l'intera Emilia Romagna è una vera terra promessa del cibo. Ricca e golosa, offre una serie di riferimenti gastronomici, prodotti e ricette diventati simbolo... Leggi tutto
Una raccolta di secondi per Natale all'insegna del gusto e della convivialità: secondi di carne, ricette di pesce e idee vegetariane per accontentare tutti attorno alla tavola di Natale. Scegliete il vostro secondo preferito!