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Chicken pie

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Chicken pie ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6
Preparazione Chicken pie - Fase 1
Preparazione Chicken pie - Fase 1

1

Preparare questa chicken pie è semplice. Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in una casseruola con un paio di cucchiai d'olio. Quando sarà diventata trasparente aggiungete prima l'aglio e il timo, poi il pollo a pezzetti e fatelo rosolare in maniera uniforme mescolando spesso.

Preparazione Chicken pie - Fase 2
Preparazione Chicken pie - Fase 2

2

Aggiungete poi i funghi mondati e tagliati a fettine, fateli insaporire per qualche minuto, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Fatelo evaporare, quindi portate a cottura con il brodo di pollo. Fatelo ritirare.

Preparazione Chicken pie - Fase 3
Preparazione Chicken pie - Fase 3

3

Aggiungete adesso l'amido di mais e la panna da cucina. Mescolate, portate a bollore e a questo punto avrete ottenuto un composto cremoso e legato. Ritirate e tenete da parte. Prendete 4 fogli di pasta fillo e divideteli a metà. Ponete il primo di essi all'interno di una padella di ghisa da 20 cm di diametro. Spennellatelo con olio di oliva e aggiungete via via i fogli tagliati restanti, ungendo ognuno con l'olio e sfalsandoli a mano a mano in senso orario fino a ottenere un guscio di pasta che copra sia la base che i bordi del tegame.

Preparazione Chicken pie - Fase 4
Preparazione Chicken pie - Fase 4

4

Versate quindi il composto di pollo e funghi. Coprite con i fogli di pasta fillo restanti, sempre tagliati a metà e sempre spennellati di volta in volta con olio. Una volta posto l'ultimo, ripiegate appena i bordi verso l'interno e praticate con un coltello 4 incisioni a croce.

Preparazione Chicken pie - Fase 5

5

Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, coprendo per i primi 20 minuti con un foglio di carta alluminio appena appoggiato sopra. Sfornate la chicken pie, cospargetela con con sale in fiocchi e rosmarino fresco e servitela.

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