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Chicken pie

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Chicken pie ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Chicken pie - Fase 1
Preparazione Chicken pie - Fase 1

1

Preparare questa chicken pie è semplice. Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in una casseruola con due cucchiai d'olio. Quando sarà diventata trasparente aggiungete l'aglio, il timo, il pollo a pezzetti e fatelo rosolare in maniera uniforme mescolando spesso.

Preparazione Chicken pie - Fase 2
Preparazione Chicken pie - Fase 2

2

Aggiungete poi i funghi mondati e tagliati a fettine, fateli insaporire per qualche minuto, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Fatelo evaporare e portate a cottura con il brodo di pollo.

Preparazione Chicken pie - Fase 3
Preparazione Chicken pie - Fase 3

3

Quando il brodo si sarà ritirato aggiungete l'amido di mais e la panna da cucina. Mescolate e portate a bollore, a questo punto avrete ottenuto un composto cremoso e legato. Ritirate dal fuoco e tenete da parte. Prendete 4 fogli di pasta fillo e divideteli a metà. Ponete il primo all'interno di una padella di ghisa da 20 cm di diametro. Spennellatelo con olio extravergine d'oliva. Aggiungete via via gli altri fogli dopo averli unti, disponendoli sfalsati in senso orario, fino a ottenere un guscio di pasta che copra la base e i bordi del tegame.

Preparazione Chicken pie - Fase 4
Preparazione Chicken pie - Fase 4

4

Versate ora il composto di pollo e funghi. Coprite con i fogli di pasta fillo restanti, sempre tagliati a metà e sempre spennellati di volta in volta con olio. Una volta posto l'ultimo, ripiegate appena i bordi verso l'interno e con un coltello praticate  4 incisioni a croce.

Preparazione Chicken pie - Fase 5

5

Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, coprendo per i primi 20 minuti con un foglio di carta alluminio appena appoggiato sopra. Sfornate la chicken pie, cospargetela con con sale in fiocchi e rosmarino fresco e servitela.

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