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Pasticcio di pollo in gelatina speziata
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 4H
CALORIE 253 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Pasticcio di pollo in gelatina speziata
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 4H
CALORIE 253 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 2 petti interi di pollo
  • 4 patate
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 6 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di paprica semipiccante
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 2 petti interi di pollo
  • 4 patate
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 6 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di paprica semipiccante
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi a fuoco vivo per alcuni minuti le patate tagliate a cubetti, mescolatele e spolverizzatele con il curry, mescolate ancora e poi versate nel recipiente mezzo bicchiere di brodo. Coprite, riducete il calore e cuocete per 15 minuti.

In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi i petti di pollo tagliati a cubetti e fateli dorare. Spolverizzateli con la paprica, salate, pepate e cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto. Con una paletta forata ritirate le patate dal loro recipiente di cottura e trasferitele in una larga e bassa terrina insieme ai cubetti di pollo. Scolate e strizzate i fogli di gelatina, scioglieteli nel restante brodo caldo e versate il tutto nella terrina. Cospargete i semi di cumino e tenete in frigo per 4 ore almeno. Ritirate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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Zeta
Di importante struttura e complessità, come al solito grande mineralità, rivela note ferrose ma sempre un bel bouquet floreale. La bocca è bella, piena, fresca e ha un'acidità che ritorna sempre. Ottimo anche il finale e la persistenza.
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