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Triangoli di pasta fillo con pollo alle erbette e salsa al curry

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Triangoli di pasta fillo con pollo alle erbette e salsa al curry  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Triangoli di pasta fillo con pollo alle erbette e salsa al curry  - Fase 1
Preparazione Triangoli di pasta fillo con pollo alle erbette e salsa al curry  - Fase 1

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Per preparare i triangoli con pollo alle erbette e salsa al curry tritate il petto con un coltello da cucina. Raccoglietelo in una ciotola insieme all’aglio mondato, l’erba cipollina tritata, qualche foglia di menta e qualche foglia di timo. Condite con il sale e una spruzzata di pepe. Coprite con pellicola e fate riposare circa 30 minuti. Preparate la salsa: affettate finemente il cipollotto e fatelo soffriggere insieme al peperoncino in un pentolino con poco olio. Aggiungete il cucchiaio di fecola seguito dal latte a filo, mescolando con una frusta. Mettete sul fuoco e fate restringere mescolando con un cucchiaio di legno. Intanto aggiungete una generosa spruzzata di curry e salate. Quando la salsa lascerà un velo sul cucchiaio spegnete e fate raffreddare.

Preparazione Triangoli di pasta fillo con pollo alle erbette e salsa al curry  - Fase 2
Preparazione Triangoli di pasta fillo con pollo alle erbette e salsa al curry  - Fase 2

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Riprendete il ripieno, rimuovete le foglie grandi di menta e saltate il pollo in padella su fuoco vivace per un paio di minuti. Spegnete. Aprite i fogli di pasta fillo e spennellateli di olio. Sovrapponetene due per volta e tagliateli a strisce larghe 8-10 cm. Sistemate un cucchiaio di ripieno nell’angolo in basso a sinistra della base di una striscia e ripiegate più volte la fillo su se stessa formando ripetuti triangoli, fino a terminare la sfoglia.

 

Preparazione Triangoli di pasta fillo con pollo alle erbette e salsa al curry  - Fase 3
Preparazione Triangoli di pasta fillo con pollo alle erbette e salsa al curry  - Fase 3

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Sistemate man mano i triangoli su una leccarda rivestita di carta forno. Spennellateli con l’olio e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per una decina di minuti o comunque fino a doratura. Servite i triangoli con pollo alle erbette e salsa al curry ben caldi con la salsa.

 

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