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Cipolle ripiene di grano saraceno


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 425 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fate bollire il grano saraceno per venti minuti. Sbollentate le cipolle in acqua a bollore poco salata per dieci minuti, sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele per il lungo, estraete il cuore e tenete da parte le “barchette”. Frullate il cuore delle cipolle con il formaggio, le uova e le noci, aggiungete al frullato il grano e un cucchiaio di pangrattato, salate, pepate e insaporite con un pizzico di noce moscata. Imburrate una pirofila, disponetevi le “barchette” di cipolle, riempitele con il composto di grano, spolverizzatele con il pangrattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno caldo a 180° quindici minuti. Ritirate e servite tiepido come contorno di carni arrosto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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