Asparagi rosa e uova barzotte sono una combinazione di sapori squisiti. Adagiati sul pane fresco e conditi con olio sono una ricetta facilissima e adatta come antipasto o pietanza principale.
Asparagi rosa e uova barzotte sono una combinazione di sapori squisiti. Adagiati sul pane fresco e conditi con olio sono una ricetta facilissima e adatta come antipasto o pietanza principale.
Le uova tonnate profumate al rosmarino sono un antipasto facile e veloce da preparare, perfetto per la tavola di Pasqua o l'aperitivo nel giorno di Pasquetta.
Le uova ripiene sono un antipasto semplice e al contempo molto stuzzicante: farcite da una una mousse dalla nota saporita sono perfette in ogni occasione
Direttamente dalla prima edizione del Cucchiaio d'Argento, ecco una ricetta che ci porta indietro nel tempo. Può tornare attuale? Il grande effetto è assicurato!PROCEDIMENTOLavate un momento il riso in acqua fredda, poi mettetelo...
Ci sono tanti modi per coccolare i nostri ospiti, il primo è sicuramente presentare antipasti di gusto. Ecco allora una ricetta che trovo sofisticata e golosa, a base di uova di gallina, in cui la dolcezza dei tuorli e del sedano è...
Un dolce autunnale, che più autunnale non si può. Le castagne, merce preziosissima, quasi rare quest'anno, ed i cachi, il frutto più povero...
Fare la pasta all’uovo, la sfoglia, un tempo era un rito quasi quotidiano. Nella mia famiglia si preparavano comunemente tagliatelle, gli strichetti (o farfalle), maltagliati e quadrucci con gli avanzi. Tortellini, tortelloni e lasagne erano...
L'insalata russa "dolce stil novo" è la nostra interpretazione di un grande classico: è un piatto storico che facciamo da anni, di facile preparazione anche a casa.
Fate la pasta: impastate farina e uova fino ad avere una massa omogenea e lasciatela riposare al fresco per un’ora. Preparate il ripieno: in una ciotola mettete il pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe, sopra versate il brodo bollente,...
Lessate gli ovetti per 4 minuti, raffreddateli sotto l’acqua corrente, sgusciateli e tagliateli a metà. Sul piatto da portata disponete la lattuga tagliata a listarelle, sopra distribuite le fettine di salmone e gli ovetti. Condite con...
Fate rassodare l’uovo, togliete il tuorlo e tritatelo finemente insieme a pinoli, capperi, acciuga dissalata e diliscata, olive, pancarré, un ciuffo di prezzemolo fresco e mezzo spicchio d’aglio. Raccogliete il composto in una...
Rassodate le uova per dieci minuti dall’inizio del bollore. Raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed estraete il tuorlo. Mettete nel frullatore il salmone tagliato a pezzetti, i tuorli, la...
Rassodate le uova nell’acqua a bollore per dieci minuti, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, tagliatele in verticale, togliete i tuorli. Metteteli in una ciotola, pestateli e poi amalgamateli con i capperi e il tonno ben sgocciolato e...
Rassodate le uova nell’acqua a bollore per dieci minuti, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, tagliatele in verticale, togliete i tuorli. Metteteli in una ciotola di vetro, pestateli e amalgamateli con il mascarpone, il salmone finemente...
Lasciate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda. Lessate il petto di pollo in acqua salata con succo di limone e un cucchiaino di pepe in grani, sgocciolatelo dopo un’ora, lasciatelo raffreddare e sfilettatelo. Tagliate il...
Lessate le patate con la buccia per 45 minuti in acqua poco salata. Immergete le uova in una piccola casseruola colma di acqua salata, ponete sul fuoco e dall’inizio del bollore lasciatele rassodare per circa 10 minuti, ritiratele, scolatele e...
Riempite d’acqua una piccola casseruola, aggiungete due cucchiai di aceto bianco, salatela, ponete sul fuoco e portate a leggero bollore. Sgusciate lentamente un uovo nell’acqua che sobolle e aiutandovi con un mestolo forato cuocetelo in modo che...
Rassodate le uova in acqua a bollore per circa 10 minuti, ritiratele, passatele sotto il getto d’acqua fredda, lasciatele riposare alcuni minuti, poi sgusciatele e tritatele.Con molta attenzione, le piantine devono restare intere, mondate la radice,...