OK
...

Sedano in vinaigrette con uova


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 gr di sedano
  • 4 uova
  • 10 gr di prezzemolo
  • 2 fette di pane integrale
  • 1/2 cipolla
  • aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio evo
  • pepe
  • sale
PROCEDIMENTO
Ci sono tanti modi per coccolare i nostri ospiti, il primo è sicuramente presentare antipasti di gusto.

Ecco allora una ricetta che trovo sofisticata e golosa, a base di uova di gallina, in cui la dolcezza dei tuorli e del sedano è bilanciata dai toni agri dell'aceto.

Un piatto che può comparire con successo anche come secondo, come piacevole alternativa.


PROCEDIMENTO


Mondare il sedano e lessarlo in acqua bollente salata per 5 minuti.

Mondare e tritare il prezzemolo; sbattere 4 cucchiai di aceto con 2 di olio, sale, pinoli e il prezzemolo precedentemente tritato.

Scolare il sedano, metterlo in una terrina e condirlo con la vinaigrette preparata.

Far appassire in padella, in mezzo cucchiaio d'olio e a fiamma bassa, mezza cipolla tritata e il pane sminuzzato. Distribuire quindi il sedano su un piatto e cospargere con il trito di pane e cipolla.

Dopo aver fatto scaldare un cucchiaio d'olio, sgusciare l'uovo direttamente nella stessa padella in cui avete tostato il pane. Appena si sarà rappreso farlo scivolare su un piatto e ritagliarlo con uno stampo ad anello.
Disporlo quindi sul letto di sedano e completare il piatto con una macinata di pepe.

Procedere nelle stesso modo per le restanti uova.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEDANO IN VINAIGRETTE CON UOVA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#