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Minestra di anolini


preparazione  80 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 1H E 20 MIN
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 630 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di farina
  • 3 uova
  • PER IL RIPIENO:
  • 250 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 2-3 cucchiai di brodo
  • sale
  • pepe
  • PER LA COTTURA:
  • 1 litro di brodo di carne
PROCEDIMENTO
Fate la pasta: impastate farina e uova fino ad avere una massa omogenea e lasciatela riposare al fresco per un’ora. Preparate il ripieno: in una ciotola mettete il pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe, sopra versate il brodo bollente, mescolate con vigore, unite le uova e poi il parmigiano grattugiato, il composto deve risultare piuttosto sodo.Tirate la pasta a sfoglia, con l’apposito cerchietto di tre centimetri di diametro ricavatene tanti dischetti. Al centro di ognuno ponete una nocciolina di ripieno, sopra ripiegatevi la pasta a mezzaluna oppure sovrapponete sul ripieno un altro dischetto e pigiate i bordi. Così di seguito sino a esaurimento degli ingredienti. Lessate per 8 minuti gli anolini nel brodo a bollore. Trasferiteli nella zuppiera e serviteli con il parmigiano grattugiato a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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