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Uova ripiene al tonno piccante


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 209 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 40 g di acciughe
  • 30 g di capperi
  • 1/2 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Rassodate le uova nell’acqua a bollore per dieci minuti, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, tagliatele in verticale, togliete i tuorli. Metteteli in una ciotola, pestateli e poi amalgamateli con i capperi e il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, acciughe e prezzemolo tritati insieme. Ammorbidite il composto con succo di limone e con questo riempite le cavità dei mezzi albumi. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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C’è una versione di uova farcite alla piemontese, così semplice e al tempo stesso deliziosa, che vale la pena ricordare. Sono le uova cosiddette alla “Bella Rosina”: si estrae il tuorlo, si farcisce il vuoto creato con la maionese su cui si distribuiscono i tuorli sbriciolati.

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