Trovo assai seducente l'idea di inserire verdure ed elementi salati nei dessert, e di mantenerli leggeri: i nostri regimi alimentari sono sempre fin troppo ricchi, e una esplosione calorica a fine pasto può diventare una prova troppo...
Trovo assai seducente l'idea di inserire verdure ed elementi salati nei dessert, e di mantenerli leggeri: i nostri regimi alimentari sono sempre fin troppo ricchi, e una esplosione calorica a fine pasto può diventare una prova troppo...
''E' piovuto il caldo, ha squarciato il cielo, dicono sia colpa di un'estate come non mai...''
Estate fa rima con insalate, ma gioia non fa rima con noia: quindi per non sprofondare nel torpore di un clichè, ecco uniti nello stesso abbraccio frutta fresche e secche, verdure crude e cotte, pane e pesce. Potrebbe sembrare...
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per quindici minuti. Frullate la polpa di melone. Versate lo sherry in un pentolino, ponete sul fuoco, fate scaldare, unite la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere. Aggiungetela al frullato di...
Date la forma che preferite alle fette di pancarré. In una ciotola riducete a crema i caprini ammorbidendoli con un cucchiaio d’olio, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato. Tagliate a fettine sottili gli champignon, spruzzateli...
Sbollentate i gamberetti in acqua leggermente salata per 4 minuti, sgocciolateli, raccoglieteli in una terrina, aggiungete l’avocado tagliato a cubetti, amalgamateli con uno o due cucchiai di maionese e uno spruzzo di salsa di soia, regolate il...
In una ciotola unire latte e acqua intiepiditi e sciogliervi il lievito di birra e 10 grammi di sale.
Tagliare la carne a fettine sottili, poi a listarelle ed infine a cubetti. Batterla a coltello per circa 5 minuti circa
Spruzzate molto leggermente le fettine di pane rotondo con il rum. Mettete il mascarpone in una tasca da pasticciere con la bocchetta spizzettata e disegnate dei ghirigori su ogni fettina. Al centro del ghirigoro adagiate un pezzetto di mostarda di...
Mettete nel mixer prosciutto, formaggio e burro, frullate fino a ottenereun composto liscio e omogeneo. Foderate con la pellicola uno stampo ovale, versatevi la mousse di prosciutto, battete lo stampo più volte sul piano di lavoro per...
In una ciotola lavorate il caprino con poco succo di limone, i pinoli tritati e le erbe tritate finissime, sale e pepe fi no a rendere cremoso il composto. Trasferitelo in una piccola tasca da pasticciere e tenete al fresco. Con un coltellino...
Mettete nel mixer tutti i formaggi e il burro, frullate fino a ottenere una crema. Foderate con la pellicola uno stampo che abbia impresso sul fondo il calco di un grappolo d’uva, se non lo trovate foderate uno stampo rotondo e disponete sul...
Foderate uno stampo a ciambella con la pellicola trasparente facendo in modo che sporga oltre il bordo di circa dieci centimetri, tenetelo in frigorifero. Montate la panna. Passate al mixer la mortadella, il formaggio, la senape fino a ottenere la...
Preparate le verdure: sbollentate i germogli di soia in acqua salata per 2 minuti, quindi sgocciolateli e teneteli da parte. Sbollentate i fagiolini per 10 minuti in acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente. Sbucciate i tre pomodori, privateli...
Che i fichi siano bianchi o neri non importa, l’importante è che siano dolci e maturi, in modo che il loro sapore contrasti piacevolmente con la sapidità del prosciutto. Sul piatto da portata i fichi si presentano sbucciati e...
Davvero uno degli antipasti estivi più amati dagli italiani ed esportato con successo ovunque. Dividete il melone a metà e privatelo di semi e filamenti e tagliate le fette a mezzaluna lasciando attaccata alla buccia soltanto...
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sgocciolate e diliscate le sardine, mettetele in una ciotola, sminuzzatele molto bene con una forchetta, poi lavoratele fino a ridurle una crema. Quindi incorporatevi il burro e il succo dei...
Mezz’ora prima di servire ritirate i formaggi dal frigo lasciandoli a temperatura ambiente e preparate la frutta. Dividete l’uva in 12 grappolini. Senza sbucciarle tagliate ogni pera in 12 fettine, eliminate la parte con i semi; fate lo stesso con...