OK
...

“Ananas” di prosciutto cotto


preparazione  50 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 50 MIN
CALORIE 288 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 ananas
  • 400 g di prosciutto cotto magro
  • 120 g di formaggio bianco morbido
  • 50 g di burro
PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer prosciutto, formaggio e burro, frullate fino a ottenereun composto liscio e omogeneo. Foderate con la pellicola uno stampo ovale, versatevi la mousse di prosciutto, battete lo stampo più volte sul piano di lavoro per eliminare eventuali vuoti d’aria, sigillatelo con la pellicola e tenetelo in frigo per 2-3 ore. Sbucciate l’ananas, tenete da parte il ciuffo, tagliate la polpa a rondelle spesse un centimetro, poi dividetele a pezzetti di 1-2 centimetri. Sformate la mousse sul piatto da portata, togliete con delicatezza la pellicola, distribuite i pezzetti di frutta in modo che riproducano il disegno di mezzo ananas. Decorate la sommità con il ciuffo tenutoda parte. Servite con, a parte, la restante dadolata di ananas.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "“ANANAS” DI PROSCIUTTO COTTO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#