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Pâté di sardine


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
RIPOSO 24H
CALORIE 340 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di sardine sott’olio
  • 300 g di burro
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe nero
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sgocciolate e diliscate le sardine, mettetele in una ciotola, sminuzzatele molto bene con una forchetta, poi lavoratele fino a ridurle una crema. Quindi incorporatevi il burro e il succo dei limoni sempre mescolando lentamente, altrimenti il composto si surriscalda e il burro si separa.

Regolate sale e pepe. Disponete il composto in uno stampo da pâté e tenetelo in frigorifero per un giorno. Ritirate il pâté un’ora prima di consumarlo e servitelo con fettine di pane tostate calde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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Le sardine sott’olio sono una gustosa prelibatezza e conferiscono a questa mousse un carattere deciso. Quelle fresche sono eccellenti fritte e anche cotte semplicemente alla griglia.

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