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Anello al melone e prosciutto crudo


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 197 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg e 600 g di polpa di melone
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai di sherry
  • 20 g di colla di pesce in fogli
  • olio
  • insalata verde
PROCEDIMENTO
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per quindici minuti. Frullate la polpa di melone. Versate lo sherry in un pentolino, ponete sul fuoco, fate scaldare, unite la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere. Aggiungetela al frullato di melone, mescolate e versate il composto in uno stampo a ciambella spennellato d’olio della capacità di un litro. Ponete lo stampo in frigorifero per dodici ore. Sformatelo sul piatto da portata, guarnitelo tutt’intorno con le fettine di prosciutto disposte a onda e, al centro, disponete alcune foglie d’insalata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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