L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare.
Quella di melone, prosciutto e mozzarella è una ricetta facile e freschissima, perfetta per le giornate più calde. Questa insalata divertente e colorata si prepara in quarto d'ora ed è un ottimo antipasto per una cena estiva oppure un piatto unico leggero e sfizioso per una pausa pranzo rapida.
Melone, prosciutto e mozzarella è un modo facilissimo e veloce per portare in tavola un piatto fresco e saporito, ideale per quando salgono le temperature.
Questa appetitosa insalata si presta come piatto unico per una pausa pranzo veloce da accompagnare a qualche fetta di pane, ma è anche un ottimo antipasto per una cena estiva tra amici.
Quella di affettati, frutta e formaggio è una combo azzeccatissima e super apprezzata soprattutto durante la bella stagione e se ne possono preparare davvero di ogni tipo: dalla caprese con melone all'insalata di pesche, stracciatella e culatello.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di melone e rucola, Insalata di riso nel melone
1
Per preparare melone, prosciutto e mozzarella cominciate pulendo i meloni all’esterno, tagliateli quindi a metà ed eliminate il cuore di semi. Con l’uso di uno scavino ottenete delle sfere dai due meloni.
2
Disponete nel piatto di portata le sfere dei due meloni alternate alle ciliegie di mozzarella. Aggiungete delle “roselline” di prosciutto crudo e condite con un giro di miele.
3
Aggiungete della misticanza di stagione colorata e guarnite con olive e foglioline di basilico fresco.
4
Ultimate con una spolverata di coriandolo secco e gustate il vostro melone, prosciutto e mozzarella.
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare.
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito.
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi.
Le polpette di patate dolci con il kimchi sono una ricetta vegana perfetta per un aperitivo o come antipasto sfizioso. Vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui quello protagonista: il kimchi, la tipica preparazione coreana a base di verdure,...
La focaccia ramen è un lievitato insolito dal sapore sorprendente. Preparatela come antipasto o per un aperitivo con gli amici, il suo gusto stuzzicante aromatizzato alla paprika e al cipollotto conquisterà tutti.
La mousse di tonno è una ricetta sfiziosa e veloce, ideale per tartine da servire come aperitivo o antipasto. Scopri con il Cucchiaio d'Argento quanto sia facile da realizzare!