Trovo assai seducente l'idea di inserire verdure ed elementi salati nei dessert, e di mantenerli leggeri: i nostri regimi alimentari sono sempre fin troppo ricchi, e una esplosione calorica a fine pasto può diventare una prova troppo impegnativa. Ho così azzardato la comunione di un milione di ingredienti: il risultato è questo. All'assaggio la tempesta di sapori si risolve in un abbraccio schivo, ma struggente. Non è difficile, da provare
PROCEDIMENTO
Per prima cosa metti a marinare i pomodori verdi tagliati a cubettini sotto zucchero. Faranno acqua e quindi sciroppo: lascia tutto così, girando ogni tanto. Poi la crema: sarà una specie di salsa senza latte, in cui traspare il sapore del tuorlo e del limone che sarà poi richiamata dai pezzetti di polpa a vivo e dalle scorzette. Fai andare lo zucchero con i tuorli, girando energicamente con la frusta. Aggiungi pochissima acqua e il succo del limone, infine la farina. Fai andare a fuoco dolcissimo, a bagnomaria, per 15 minuti. Raffredda.