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Insalata di gamberi agli agrumi
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preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 262 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Insalata di gamberi agli agrumi
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 262 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 600 g di gamberi
  • 300 g di germogli di soia
  • 100 g di fagiolini
  • 3 pomodori maturi.
  • PER LA SALSA:
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di senape piccante
  • 1 mazzetto di basilico
  • 5 rametti di maggiorana
  • 15 fili di erba cipollina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 10 cucchiai d’olio
  • peperoncino
  • sale
INGREDIENTI
  • 600 g di gamberi
  • 300 g di germogli di soia
  • 100 g di fagiolini
  • 3 pomodori maturi.
  • PER LA SALSA:
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di senape piccante
  • 1 mazzetto di basilico
  • 5 rametti di maggiorana
  • 15 fili di erba cipollina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 10 cucchiai d’olio
  • peperoncino
  • sale
PROCEDIMENTO
Preparate le verdure: sbollentate i germogli di soia in acqua salata per 2 minuti, quindi sgocciolateli e teneteli da parte. Sbollentate i fagiolini per 10 minuti in acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente. Sbucciate i tre pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Preparate i gamberi: sgusciateli, staccate testa e zampe, incidete il dorso con un coltellino, eliminate il filamento nero, estraete la polpa e sbollentatela per 2-3 minuti, sgocciolatela in un passino a retina. Preparate la salsa: frullate ad alta velocità l’olio, i succhi degli agrumi passati al colino, un pizzico di sale e uno di peperoncino, la senape e tutte le altre erbe odorose indicate. In una larga insalatiera raccogliete i germogli di soia e la polpa dei gamberi, conditeli con la salsa agli agrumi, mescolate delicatamente. Trasferite tutto sul piatto da portata, guarnite con i pomodori e i fagiolini e servite in tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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