La zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli è l'idea perfetta per un contorno o un antipasto di stagione originale e sfizioso. Senza alcuna difficoltà.
La zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli è l'idea perfetta per un contorno o un antipasto di stagione originale e sfizioso. Senza alcuna difficoltà.
Come preparare i cavoletti di Bruxelles al forno, saporiti, croccanti e sani. Cavoletti, noci pecan e uvetta si combinano in modo squisito per un contorno sano e gustosi!
L'insalata di fagiolini alla ligure, insaporita dall'acciuga e profumata alla menta, è un contorno sano e stuzzicante. Una ricetta facile e veloce per gustare questi freschi legumi.
Fresca e aromatica l'insalata di finocchi, arance e noci è la ricetta facilissima e veloce per un contorno o un antipasto. Di stagione, sana e sfiziosa.
La millefoglie di zucca grigliata con burrata e nocciole è un secondo piatto leggero e goloso, facile da preparare. Prova la ricetta!
Coloratissima e sfiziosa, l'insalata ricca è un piatto unico perfetto per un pranzo leggero: si compone di una combinazione molto varia di frutta e verdura, formaggio e semi. Un piatto sano che si adatta a molte occasioni; può essere...
Le patate dolci al forno con noci pecan sono un contorno delizioso. Facili da preparare sono ottime con piatti di carne e servite con formaggi. Possono essere anche un gustoso e nutriente piatto unico. Da provare!
In questa ricetta gli involtini di melanzane ricotta e noci sono realizzati a partire da melanzane grigliate, perciò sono molto leggeri ma sfiziosi grazie alla gustosa farcitura a base di pesto di rucola, ricotta e noci. Una ricetta...
Versione vegana di una ricetta adatta a tutte le stagioni, quella delle verdure imbottite. Adatta e adattabile a numerosissime variazioni sul tema è la preparazione perfetta per arricchire un contorno e portare in tavola qualcosa di sano e...
Tagliate la cipolla a fettine sottili, immergetele in una ciotola d’acqua fredda per circa mezz’ora. In un’altra ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire l’uvetta per dieci minuti.
Togliete ai finocchi le foglie più dure. Tagliateli a fettine sottili, lavatele, asiugatele e mettetele in un'insalatiera. Conditele con un po' d'olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Sbucciate le arance al vivo, tagliatele a fettine e...
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire l’uvetta. Immergete le fettine di melanzane in acqua e sale grosso per un’ora, poi sgocciolatele, strizzatele e stendetele su un telo da cucina.
Disponete in una pirofila le cipolle con la loro buccia, copritele completamente con uno strato di sale grosso e cuocetele in forno caldo a 220° per un’ora. Ritirate, liberate le cipolle dal sale, eliminate la buccia, tagliatele a spicchi,...
Gli spinaci piemontesi, della zona di Asti, sono particolarmente teneri e saporiti. Puliteli togliendo il piccolo gambo, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, per eliminare la terra. Cuoceteli senz’acqua e con un pizzico di sale per 10...
Mettete gli spinaci in una grande casseruola con pochissima acqua, coprite, cuocete per cinque minuti, poi sgocciolateli bene. In un tegame lasciate fondere il burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi l’aglio, eliminatelo quando è dorato, unite...
In un tegame antiaderente fate tostare leggermente i pinoli per pochi istanti, mescolando sempre. Raccogliete in un’insalatiera le foglie di spinaci e i pinoli tostati, condite con olio, sale, pepe e poco succo di limone, mescolate. Sopra...