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Cipolle di tropea al sale con pistacchi


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 143 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 cipolle di Tropea grandi
  • 3 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • aceto
  • olio
  • sale grosso
  • sale fino
  • pepe
PROCEDIMENTO
Disponete in una pirofila le cipolle con la loro buccia, copritele completamente con uno strato di sale grosso e cuocetele in forno caldo a 220° per un’ora. Ritirate, liberate le cipolle dal sale, eliminate la buccia, tagliatele a spicchi, disponeteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pistacchi tritati grossolanamente, salate, pepate, irrorate con un filo d’olio e poco aceto. Servitele tiepide. Contorno che si sposa benissimo con burrate e mozzarelle.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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