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Melanzane a beccafico


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 20 MIN
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 212 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 fette di melanzane viola
  • 2-3 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 10 cucchiai di mollica di pane rafferma sbriciolata
  • foglie di alloro
  • limone
  • olio
  • sale grosso
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire l’uvetta. Immergete le fettine di melanzane in acqua e sale grosso per un’ora, poi sgocciolatele, strizzatele e stendetele su un telo da cucina.
Preparate la farcia: in una padella spennellata d’olio fate tostare il pane sbriciolato per alcuni minuti, trasferitelo in una ciotola, aggiungete i pinoli e l’uvetta ben strizzata. Mettete un po’ di ripieno sulle fette di melanzane, piegatele a mezzaluna, disponetele su una teglia ponendo tra un rotolino e l’altro una foglia d’alloro.
Cuocete le mezzelune in forno caldo a 180° per 10 minuti. Ritirate, servite le melanzane calde oppure fredde con gocce di succo di limone.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Con 212 calorie a porzione e pochi grassi non fritti la preparazione sarà un contorno ben equilibrato per pesce o carne bianca ai ferri, nel caso di un pasto completo, oppure un piatto unico accompagnato da una insalata mista. Infatti la melanzana ha basso potere calorico (16 cal. per 100 g), un’elevata percentuale d’acqua (92,7%), è ricca di fibra e non contiene quasi grassi: si può quindi utilizzare nelle diete a ridotto tenore di lipidi a patto che ci si limiti con i condimenti.


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