L'insalata di riso e asparagi abbina il gusto deciso di questi ortaggi a una salsa cremosa d'uova e senape. Accostamento tradizionale e un twist di sapore in più per una ricetta facile.
L'insalata di riso e asparagi abbina il gusto deciso di questi ortaggi a una salsa cremosa d'uova e senape. Accostamento tradizionale e un twist di sapore in più per una ricetta facile.
Gli gnocchi di pane al salame sono un primo piatto sostanzioso e molto saporito. Facili da preparare, si condiscono con burro e salvia. Per un robusto pranzo in famiglia!
Sciacquate ripetutamente l’orzo sotto l’acqua corrente, cuocetelo in acqua salata in ebollizione con lo spicchio d’aglio schiacciato e i rametti di timo legati tra loro per circa 40 minuti, eliminando con la schiumarola la schiuma...
Versare la curcuma in mezzo bicchiere di acqua bollente.Soffriggere la cipolla tagliata in tre cucchiai di olio, quindi aggiungere i semi di cardamomo, il peperone tagliato a pezzettini e l'acqua con la curcuma. Lasciare cuocere il tutto per cinque... Leggi tutto
Portate a ebollizione 7 decilitri di acqua in una casseruola, unite una presa di sale e versatela sul cuscus in una terrina. Lasciatelo gonfiare coperto per 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta e conditelo con 4 cucchiai di olio. Leggi tutto
Fare la pasta all’uovo, la sfoglia, un tempo era un rito quasi quotidiano. Nella mia famiglia si preparavano comunemente tagliatelle, gli strichetti (o farfalle), maltagliati e quadrucci con gli avanzi. Tortellini, tortelloni e lasagne erano...
Quando faccio la spesa sono una compulsiva. Faccio acquisti mirati, ad hoc, per la corretta esecuzione di una ricetta, o entro al supermercato con un lista più o meno precisa, dove una delle voci di solito è "verdure", piuttosto...
Lessate il riso in abbondante acqua salata a bollore. A fine cottura scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Scolatelo di nuovo, stendetelo su una placca oppure su una teglia e ponete in forno tiepido a 150° per 10-15 minuti,...
In una pentola portate a bollore l’acqua salata, aggiungete il burro, lasciatelo sciogliere, tuffatevi il riso, mescolate. A cottura ultimata, 20 minuti scarsi, il riso deve aver assorbito tutta l’acqua. Scolatelo, sgranate i chicchi...
In una casseruola versate abbondante acqua, salatela, portate a bollore, versatevi il riso a pioggia, mescolatelo e cuocetelo a fuoco vivace 15-18 minuti secondo la qualità. Scolatelo. È la cottura più semplice e si usa per il...
Il riso integrale richiede una lunga cottura e si condisce a piacere, preferibilmente con ragù di verdure. Alcuni ricettari indicano in “tazze” il quantitativo degli ingredienti della ricetta base, 1 tazza di riso e 2 tazze e 1/2...
Ponete sul fuoco una pentola dal fondo spesso, mettetevi il cardamomo e i chiodi di garofano, chiudete bene con il coperchio in modo che l’aroma rilasciato dalle spezie non si disperda. Dopo alcuni minuti unite il riso lavato e sgocciolato,... Leggi tutto
Fate la pasta: impastate farina e uova fino ad avere una massa omogenea e lasciatela riposare al fresco per un’ora. Preparate il ripieno: in una ciotola mettete il pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe, sopra versate il brodo bollente,... Leggi tutto
Passate l’orzo sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolatelo e sbollentatelo in acqua a bollore per 5 minuti. In una casseruola versate il latte e un litro d’acqua, fate sobbollire per un’ora circa. A metà cottura unite...
La sera prima mettete a bagno in recipienti separati i fagioli e i ceci. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi appassire la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero. Quando l’aglio ha preso un leggero colore...
Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d’acqua, il vino e il sale, lasciatela riposare mezz’ora. Lessate la borragine, tritatela con il mezzo spicchio d’aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto...
Cuocete il riso nell’acqua salata a bollore per 15 minuti. Nel frattempo, in una larga ciotola da portare a tavola, spezzettate a mano le foglie di basilico, aggiungete la buccia grattugiata di mezzo lime e il succo di entrambi, tre-quattro...
Lessate il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo, passatelo sotto un getto d’acqua fredda, scolatelo di nuovo, raccoglietelo in un’insalatiera, conditelo con un filo d’olio. Lessate i gamberoni in...
Mondate con cura gli ovoli, tagliateli a fettine sottili e raccoglietele in un'insalatiera. Insaporite con un filo d'olio e un pizzico di sale. Unite il sedano tagliato a julienne. In una ciotola mettete i due tuorli d'uovo sodo ben sbriciolati,...
Lessate i due risi separatamente (riso Venere 20 minuti e parboiled 10) e dopo averli passati sotto un getto d’acqua corrente, sistemateli su due teli da cucina per farli raffreddare. Tagliate il pomodoro a pezzetti, il cetriolo a fettine. Lavate e...
Lessate il riso per circa quindici minuti in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto un getto d’acqua fredda, scolatelo di nuovo, raccoglietelo in un’insalatiera, insaporitelo con un filo d’olio e tenete da parte al fresco. In una...
Preparate la pasta con la farina, quattro uova, un pizzico di sale, eventualmente un po’ d’acqua tiepida. Formate una palla e lasciatela riposare mezz’ora. Mondate, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente. Scolateli, strizzateli molto bene,...