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Insalata alla creola di riso bianco e nero


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 403 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di riso Venere
  • 150 g di riso parboiled
  • 200 g di germogli di soia
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cetriolo fresco
  • limone
  • salsa di soia
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate i due risi separatamente (riso Venere 20 minuti e parboiled 10) e dopo averli passati sotto un getto d’acqua corrente, sistemateli su due teli da cucina per farli raffreddare. Tagliate il pomodoro a pezzetti, il cetriolo a fettine. Lavate e scolate i germogli di soia. Condite i due risi con una salsina preparata amalgamando cinque cucchiai d’olio con uno spruzzo di salsa di soia, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Su un piatto da portata quadrato “disegnate” una scacchiera alternando i due risi e formando un quadrato con tre cubi per lato. Mescolate i pomodori e i germogli di soia, condite con olio e sale. Sistemateli al centro della scacchiera. Distribuite le fettine di cetriolo tutt’intorno e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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