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Minestra d'orzo


preparazione  25 min
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PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 1H E 10 MIN
CALORIE 408 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g d’orzo perlato
  • 1 litro di latte
  • 100 g di speck in una fetta
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Passate l’orzo sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolatelo e sbollentatelo in acqua a bollore per 5 minuti. In una casseruola versate il latte e un litro d’acqua, fate sobbollire per un’ora circa. A metà cottura unite la cipolla tagliata a metà, la carota divisa in due per il lungo, il sedano e lo speck tritati grossolanamente e, venti minuti prima di ritirare dal fuoco, aggiungete l’orzo, mescolate. Portate a cottura e regolate il sale se occorre. Versate in una zuppiera, servite la minestra con un filo d’olio crudo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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