OK
...

Rotolo di spinaci al burro e salvia


preparazione  80 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 1H E 20 MIN
COTTURA 1H E 10 MIN
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 781 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • salvia
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta con la farina, quattro uova, un pizzico di sale, eventualmente un po’ d’acqua tiepida. Formate una palla e lasciatela riposare mezz’ora. Mondate, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente. Scolateli, strizzateli molto bene, tritateli finemente.

Setacciate la ricotta in una terrina e amalgamatela con gli spinaci. Unite le uova, il formaggio grattugiato e il prosciutto grossolanamente tritato, salate e pepate. Tirate la pasta a sfoglia non troppo sottile, formate un rettangolo, adagiatelo su un telo da cucina infarinato, distribuite il ripieno sulla superficie della pasta e livellatelo con una spatola.

Arrotolate la pasta formando un cilindro quanto più possibile regolare. Avvolgete il rotolo in un telo da cucina, legatelo alle estremità con lo spago, adagiatelo in un largo tegame colmo d’acqua salata e lessatelo per un’ora circa. Toglietelo delicatamente dal recipiente, privatelo del telo e lasciate intiepidire. In un tegamino insaporite con una noce di burro sette-otto foglie di salvia sminuzzate.

Tagliate il rotolo a fettine regolari e distribuitele in cerchio sul piatto da portata le une leggermente sovrapposte alle altre. Sopra versate a filo il burro caldo alla salvia e insaporite con un pizzico di pepe. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO DI SPINACI AL BURRO E SALVIA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Prosecco di Valdobbiadene Sur Lie
Ottenuto da una rifermentazione naturale e spontanea in bottiglia, è un vino di facile beva, secco e leggermente frizzante, in cui spiccano sapidità e mineralità. Il prosecco Sur Lie non subisce trattamenti fisico-chimici, né durante la vinificazione né prima dell’imbottigliamento (quali filtrazioni strette sterilizzanti), ed è quindi in continua evoluzione nel tempo grazie alla presenza di...
COMMENTA
#