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Insalata di riso ai funghi e sedano


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 425 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 250 g di ovoli
  • 1 cuore di sedano
  • 1 limone
  • 2 tuorli d'uovo sodo
  • senape
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Mondate con cura gli ovoli, tagliateli a fettine sottili e raccoglietele in un'insalatiera. Insaporite con un filo d'olio e un pizzico di sale. Unite il sedano tagliato a julienne. In una ciotola mettete i due tuorli d'uovo sodo ben sbriciolati, mezzo cucchiaino di senape, un cucchiaio o due di succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe, emulsionate il tutto con olio versato a filo mescolando con una piccola frusta. Tenete al fresco.

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, passatelo sotto un getto d'acqua fredda, sgocciolatelo con cura e versatelo nell'insalatiera. Mescolate. Condite con la salsetta versata a filo, mescolate con delicatezza, coprite e lasciate riposare per dieci minuti prima di servire.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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Manna
Manna
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