La broccomole è una crema sfiziosa e originale, a base di broccoli e leggermente speziata. Una ricetta facile, perfetta da preparare per l'antipasto e l'aperitivo.
La broccomole è una crema sfiziosa e originale, a base di broccoli e leggermente speziata. Una ricetta facile, perfetta da preparare per l'antipasto e l'aperitivo.
Il pesto di lattuga, ricetta perfetta per la bella stagione, è una salsa molto delicata nel sapore. Il condimento ideale per un piatto di pasta appetitoso ma leggero.
La salsa rouille è una preparazione originaria della Francia meridionale, più precisamente della Provenza, che di norma viene servita su crostini di pane tostato in accompagnamento a zuppe di pesce, come la bouillabaisse. Di norma la salsa rouille...
La ricetta della Nutella vegan è l'alternativa vegana alla crema di nocciole e cioccolato più famosa al mondo; questa delizia spalmabile non contiene derivati di origine animale, nè grassi di scarsa qualità o aromi artificiali. Leggi tutto
La maionese è senza dubbio una delle salse più consumate nel mondo. Di origine francese, viene preparata emulsionando uova e olio. Si abbina a molteplici pietanze, dalla carne fredda al pesce, passando per uova, panini, verdure e come base per... Leggi tutto
In una ciotola lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto, lavate velocemente i capperi sotto il getto d’acqua fredda, asciugateli e tritateli abbastanza finemente, incorporateli al burro e amalgamate con cura. Modellate il burro...
In una ciotola lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Amalgamatelo con il succo e la buccia d’arancia fino ad avere un composto omogeneo. Modellate il burro a panetto o anche a cilindro, avvolgetelo nella carta d’alluminio...
In una ciotola lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Quindi amalgamatelo con la paprica e uno spruzzo di Worcester fino adavere un composto di consistenza omogenea. Modellate il burro ancora a panetto o a cilindro, avvolgetelo nella...
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli. Con una frusta montate il burro a crema, incorporatevi il passato di spinaci e salate.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Pulite e tagliate i funghi a filetti, cuoceteli in un pentolino con una noce di burro, salate e pepate. Quando sono cotti frullateli e fateli raffreddare. In una ciotola lavorate a crema il...
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, montatelo a crema usando una piccola frusta e incorporatevi la polpa dei gamberetti lessata e tritata; salate e pepate poco.
Lavate e asciugate il basilico, poi spezzettatelo con le mani. Dividete il burro a fiocchetti, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria con l’acqua a leggero bollore. Ritirate dal fuoco e lavorate con una frusta fino a quando il... Leggi tutto
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Con molta delicatezza riducete le uova di caviale a crema e amalgamatela al burro. Lavorate il composto fino a ottenereuna consistenza soffice. Spalmatelo sulle tartine. Leggi tutto
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettetelo in una ciotola e lavoratelo fino a ridurlo a una crema. Incorporatevi un pizzico di curry mescolando con molta cura.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi con una piccola frusta montatelo a crema. Quindi sbollentate lo spicchio d’aglio, spellatelo e con i rebbi di una forchetta schiacciatelo per bene e unitelo al burro. Aggiungete i semi di...
Per circa 2 ore lasciate ammorbidire il burro e il formaggio a temperatura ambiente. In una ciotola lavorate a crema il formaggio, unite le mandorle tritate, mescolate e quindi aggiungete il burro ammorbidito. La crema deve risultare liscia e un po’...
Lasciate ammorbidire burro e gorgonzola a temperatura ambiente, quindi riuniteli in una ciotola e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite un ciuffo di prezzemolo tritato, amalgamate.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In un tegame versate il vino, unite la bottarga a fettine e lasciatela cuocere. Fate raffreddare. Montate a crema il burro, incorporatevi la bottarga sbriciolata e mezzo cucchiaino di senape.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo in una ciotola fino a ridurlo a una crema. Incorporatevi lo scalogno, mezzo spicchio d’aglio e un ciuffo abbondantedi prezzemolo fresco, tutto finemente tritato.Insaporite con...
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavate le acciughe, asciugatele, diliscatele e tritatele finemente. In una ciotola lavorate il burro fino a ridurlo una crema. Amalgamatelo prima con il trito, poi con la pasta d’acciughe.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con una piccola frusta montandolo a crema. Scottate gli spicchi d’aglio in acqua a bollore, sgocciolateli, spellateli, schiacciateli e incorporateli al burro. Amalgamate con cura.
Il burro composto alla maitre d’hotel è una preparazione di origine francese semplice e gustosa. Si tratta di burro aromatizzato con prezzemolo, succo di limone, sale e pepe. Un condimento da provare per arricchire i vostri piatti preferiti di...